Magazine Cuisine

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

Par Jacre

mercredi 06 mai

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat.com/graisse-doie-c-28_77html et le plat devient tout de suite un plat amélioré..

- un reste de roti de boeuf mouliné un peu grossièrement

- 100 g de champignons de Paris

- 3 càs du purée de tomates

- 1 càc de cumin

- 1 gousse d'ail écrasée

- sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

Mettez les pâtes à cuire et égouttez les, réservez.

Dans une sauteuse, mélangez la viande dans la graisse de canard, ajoutez la purée de tomates, les champignons, le cumin, l'ail, le sel et le poivre, laissez cuire 2 à 3 mn puis incorporez les pâtes et mélangez.

Versez dans des ramequins individuels, saupoudrez de gruyère rapé et au four pour 15 mn.

Et voci le colis que j'ai reçu du Cellier du Périgord

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

Sarlat, capitale du foie gras et de la gastronomie. Le Cellier du Périgord est une petite société familiale fondée en 1973. Spécialiste du foie gras de canard d'origine Périgord certifiée, elle vous emmène à la découverte des produits régionaux de notre terroir, célèbre aussi pour ses , , foie gras d'oie et .Les
Le Périgord ne serait pas ce qu'il est, si de merveilleux flacons, ne venaient accompagner ses festins. Et notre région est vins de Bergerac foie gras mi cuit et tutoyez le paradis. rouges, rosés ou blancs, possèdent la finesse nécessaire pour sublimer notre gastronomie et les vins de Cahors ont pour eux la puissance et la force. Ne soyons pas sectaires, essayez aussi les premières grives de Tariquet , un de ces vins blancs gascons voisins, avec un truffée de vignerons virtuoses au service de leur terroir. C'est pourquoi nous avons développé une vraie activité de caviste avec 200 références des meilleures domaines, comprenant des vins bio, biodynamiques et traditionnels.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines