Cuisine — Oie

Cuisine — Oie

  • Foie gras d’oie poêlé en bigarade

    Foie gras d’oie poêlé bigarade

    Réalisez une bigarade (caramélisez du sucre que vous déglacez au vinaigre). Taillez une julienne de carottes de 4 cm de long. Épluchez un citron et taillez la... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras maison, si facile et tellement bon !

    Foie gras maison, facile tellement

    Pour vos fêtes de fin d'année, pensez à faire votre foie gras maison.Pour Noël et pour le nouvel an, j'ai été en charge de faire le foie gras... J'adore le... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains Garnis, Curcuma et Graisse d'Oie

    Petits Pains Garnis, Curcuma Graisse d'Oie

    Des petits pains à la couleur de l'été! Deux garnitures, deux façonnages! Ingrédients 1 kg de farine 10gr de levure de boulanger déshydratée 20 gr de sel 1 dl d... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Sucettes de foie gras d’oie au poivre de Sichuan et au chocolat amer

    Sucettes foie gras d’oie poivre Sichuan chocolat amer

    Fiche technique : Sucettes de foie gras d'oie au poivre de Sichuan Pour : 20 sucettesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients Blancs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Le foie gras

    Les fêtes de fin d’année arrivent très vite, et il est déja temps de penser aux différents menus de fêtes. Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes pomme foie gras

    Cupcakes pomme foie gras

    Voilà un muffin surmonté d'une belle mousse au foie gras. Un très beau cupcake en somme !Un véritable régal avec son coeur de confit d'oignons. Et puis confit... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...

    foie gras, décliné recettes originales simples, mise bouche dessert Mises champagne

    A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Foie gras feyel pour noel

    Foie gras feyel pour noel

    J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Feyel pour son magret fumé (de canard ou d'oie). Aujourd'hui c'est la gamme de foie gras dont il est... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Figues au Monbazillac, fourrées au foie gras.

    Figues Monbazillac, fourrées foie gras.

    Les fêtes approchent à grand pas, plus que quelques jours avant que l'homme à la barbe et de rouge vêtue ne passe dans vos... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Jeu concours Les Foies Gras du Ried

    Alors que le premier jeu concours Kusmi Tea, lancé il y a quelques jours, touche à sa fin (les résultats se trouvent plus bas ...), un tout nouveau le remplace... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Oie rôtie, farce fermière aux marrons

    Recette facile de Fêtes : l'oie laquée, farce rustique aux marrons Une oie de 3 kg Farce rustique aux marrons 150 gr de pain de campagne 2 échalotes ciselées 5 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Oie à la choucroute

    choucroute

    Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • L'oie fait le printemps?

    L'oie fait printemps?

    Deux fois l'an, j'aime aller voir les oies de neiges qui font escale, sur leur trajet de migration, à l'étang Burbank, l'automne, et sur les bords du St-Laurent... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Beah
    PHOTOS, INFO LOCALE, CUISINE, TALENTS
  • Bloc de foie gras .

    Bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Aumonieres pomme & foie gras

    Aumonieres pomme foie gras

    Avec la fin de l'année, les bonnes choses en cuisine font leur retour. Le foie gras est toujours apprécié et fait partie de ces mets raffinés...Je vous propose... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Papoune vous répond : recette de foie gras

    J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Foie gras

    Foie gras

    Premier essai pour le foie gras de Noël. Essai plutôt très bien réussi.Ingrédients- 600g de foie gras- 5g de sel- 3g de poivre- 10cl de SauterneRecetteDénerver... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace

    Terrine foie gras canneberges cidre glace

    Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Civet d'oie aux pâtes

    Civet d'oie pâtes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...

    Canapés foie gras mousseux confiture figues pain d'épices fruits confits

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Recette bloc de foie gras .

    Recette bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Le Foie Gras

    Foie Gras

    Le Foie gras. Son histoire remonte à l'Egypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE
  • Foie gras de canard Maison

    Foie gras canard Maison

    Voilà mon foie gras maison la première fois que je me lance cela me faisait peur surtout la phase déveinage et je dois dire en effet que c'est pas très facile. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée

    Feuilleté faisan foie gras sauce truffée

    Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poitrine d'oie et filet de porc séchés aux herbes de Provence, à cru, méthode a...

    Poitrine d'oie filet porc séchés herbes Provence, cru, méthode torchon salée

    Il est rare que je publie une recette qui n'ait pas été réalisée dans ma cuisine mais dans ce cas-ci, il ne fallait surtout pas s'en priver et ce sachant que... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac

    site foie gras Paul Marie Dacaysac

    Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Nycolette
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Cuillères gourmandes au foie gras

    Cuillères gourmandes foie gras

    Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti ! Ingrédients : Foie gras d'oie - Cellier du Périgord... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Le foie gras en France

    foie gras France

    Tout le monde le sait, le foie gras est une spécialité gastronomique réservée au patrimoine culinaire français. Mais au sein même de notre patrie, savez-vous... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso

    Verrine magret d’oie fumé, crème courgette cardamome shiso

    Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Degusto75
    RECETTES SALÉES, CUISINE
  • Foie gras au Banyuls simple et facile !!!

    Foie gras Banyuls simple facile

    Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Magret d’oie fumé, salade de quinoa à la vinaigrette de tandoori

    Magret d’oie fumé, salade quinoa vinaigrette tandoori

    Cette recette élaborée par Henri Gagneux, le chef du restaurant gastronomique La Palette en Alsace, met à l’honneur le magret d’oie et le quinoa, produit très e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Degusto75
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Idée sortie: Concert à Patte d'Oie, Toulouse.

    Idée sortie: Concert Patte d'Oie, Toulouse.

    Allez, on sort un peu de la cuisine, mais c'est pour la bonne cause :)Mon homme et son groupe de hard rock, Kissin'Kate, jouent vendredi soir 24 juillet vers... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Scherneel
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté de Rillettes d'oie au caramel de vinaigre balsamique

    Feuilleté Rillettes d'oie caramel vinaigre balsamique

    Surprise ... surprise ! Bonjour, bonjour les petits loups Alors, alors le moral est bon ??? J'espère bien que oui en ce qui me concerne, tout vas bien, et puis... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras

    Maki lotte magret d'oie séché coeur foie gras

    De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mamandu29
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de lapin au foie gras, du chef J. CAGNA

    Parmentier lapin foie gras, chef CAGNA

    Parmentier de lapin au foie gras recette du chef Jacques CAGNA Aah, le repas en amoureux, exercice périlleux s'il en est....... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Manou
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras d'oie

    Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes de Foie gras et morilles

    Ingrédients :Pâte feuilletée10 g de morilles sèches1 ou 2 petites échalotes Quelques dés de foie gras cuit ou cruSel et poivreMaïezenaProgression :1/ Tremper le... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Foie Gras poêlé aux Epices, sauce aux Pruneaux et Armagnac

    Le mois de janvier a été très riche en changements à la maison, qui ne m'ont pas laissé beaucoup de temps pour le blog. Je reviens avec une recette de fête que... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alicemanci
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cou d'oie farci

    LimousainIl faut compter un cou d'oie pour six personnes, un cou de canard pour quatre.pour 6 personnes1 cou d'oie farci 250 g de farine 1 oeuf 75 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Confit d'oie aux cèpes et aux pommes de terre

    Si vous ne faites pas vos conserves vous-même, vous pouvez en trouver dans le commerce. Il faut compter un confit d'oie pour quatre personnes, un confit de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Comment préparer son foie gras

    Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà pass... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Delices47
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux épices

    Terrine foie gras épices

    Voici une recette de terrine de foie gras que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël Terrine de foie gras aux épices Ingrédients pour une terrine (6 à 8... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

    En cette période de repas de fêtes, j'ai voulu vous offrir une recette de foie gras délicieuse et originale qui régalera aussi bien les enfants que les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Sbonifacie
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 250 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g  de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles au foie gras et aux cèpes

    500 g de tagliatelles fraîches 150 g de foie gras d'oie ou de canard 250 g de cèpes ou de champignons des bois 2,5 dl de crème fraîche à 35% ou plus 2 c à s de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de "Foie Gras poêlé aux raisins muscat"

    Cette recette révèle toute la splendeur et la délicatesse du foie gras de canard ! Certes le foie gras peut s’allier avec de nombreux produits comme les cèpes,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
    CUISINE
  • Cherchez l'oie !

    Juste avant de reprendre notre périple autour de la gastronomie, je vous propose un petit jeu autour des oies. Nous avons réalisé un petit film au Parc de la... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Caro Gauvin
    CUISINE
  • Civet d'oie

    Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15 1 jeune oie de 2,5 à 3 kg 4 cl d'huile 6... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de foie, sur variation d'asperges

    Bonjour à tous, La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle " I cucinatori" . Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Lory
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Salade d'épinards, poires et pâté d'oie

    À l'origine, cette salade délicate - vue dans le livre de Marie Leteuré, Saveurs d'Autrefois - est préparée avec du foie gras... Mais comme je n'avais qu'une... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Campagne : "ne mangez pas de foie gras"

    Campagne mangez foie gras"

    Noël approche avec à sa suite le foie gras, les saumon d'élevage et autres homards de culture sacrifiés sur le grand autel de la "bonne bouffe"... Gaia, qui je... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Aude Lemaire
    INSOLITE, SOCIÉTÉ, SOLIDARITÉ, ENVIRONNEMENT, CUISINE, MARKETING & PUBLICITÉ
  • Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...

    Caille (désosssée) farcie poire foie gras, chou rouge braisé, éclats châtaignes

    Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Une réussite totale : la revue 180°C

    Certes, pour € 20, on a le droit d'être exigeant en matière de revues culinaires. Il y faut non seulement une qualité immédiate... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...

    Ribollita, bistecca alla fiorentina autres bons plans gourmands lors d'un séjour Florence

    La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Anoushka
    VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, EUROPE
  • Domaine de Lintillac - 75 002 Paris

    Domaine Lintillac Paris

    De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris

    Domaine Lintillac Paris

    Une fois n'est pas coutume ...L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sucettes de Pâques Chocolat Cake Pistache

    Sucettes Pâques Chocolat Cake Pistache

    Et oui en avril ce n’est pas 1 ou 2 défis !!! donc 2 fois plus de chance de gagner et je vous rappelle que tout le monde peut participer !!  En tant que Jury... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Douceurs Maison
    CUISINE, RECETTES
  • Reign of Giants.

    Reign Giants.

    Dans mon dernier article, le Gamer Tag, j'ai glissé dans plusieurs de mes réponses mon jeu favori du moment : Don't Starve. Je vous avait déjà parlé de ce jeu... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Annabelle Werlé
    LIVRES, DÉCORATION, RECETTES
  • Repas hiémal : le lièvre et les pigeons, fable autour de vins rouges. Castagnier...

    Repas hiémal lièvre pigeons, fable autour vins rouges. Castagnier, Clos Papes, Charvin

    Le repas se poursuit avec les rouges, dès la deuxième entrée. J'ai confectionné une galantine de lièvre à la royale. J'ai cuit le lièvre selon la recette... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Choucroute Garnie

    Choucroute Garnie

    Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Jambon rôti aux épices et à l'orange

    Jambon rôti épices l'orange

    Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • VDV#71: mets du gras!

    VDV#71: mets gras!

    C'est vendredi, c'est poisson, de préférence bien gras pour ce nouvel opus des VDV, sur lesquels j'ai fait l'impasse depuis deux mois, sans même un traître mot... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Aspic de canard aux girolles et salade d’automne

    Aspic canard girolles salade d’automne

    Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !

    Sauvignon blanc manière Cabaline

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cabaline
    CUISINE, RECETTES
  • Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

    Cassoulet inspiré Grande Confrérie Castelnaudary

    Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Cabaline
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes confiture de lait

    Cupcakes confiture lait

    pour 12 cupcakes, il faut :- 1 gros œuf d'oie (du poulailler pour moi )- 80 g de sucre- 180 g de farine- 1 sachet de levure- 50 ml d'huile- 120 ml de... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Passion3d
    CUISINE, RECETTES
  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Les champignons

    champignons

    Les champignons sauvagesPrudence lors de la cueillette ! Consulter les guides spécialisés et, en cas de doute, montrer sa récolte au pharmacien. Les cèpes et... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Eatyourbox mes colis de decembre, janvier, fevrier

    Eatyourbox colis decembre, janvier, fevrier

    Voila pour mon anniversaire (c'était le 29 novembre) oui je sais c'est avec beaucoup de retard que je vous en parle, ma soeur, son mari, ma filleule, son copain... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Joue de porc facon sanglier...

    Joue porc facon sanglier...

    Source : une invention commune de nous deux ! Ingrédients pour deux personnes : 6 joues de porc 1 échalotte coupée en quatre 2 gousses d'ail 75cl de vin rouge... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Matières grasses, lesquelles sont les moins grasses?

    Matières grasses, lesquelles sont moins grasses?

    Parmi les matières grasses les plus communes que nous connaissons : beurre, huile, margarine, beurre, saindoux, graisse d'oie, crème fraiche . Lesquelles... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Elslel
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Mesturet (flan toulousain au potiron)

    Mesturet (flan toulousain potiron)

    Quand on me demande de un plat typique de ma région, je suis toujours un peu embêtée : à part le cassoulet et quelques produits à base d'oie, je ne connais pas... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence

    Nino Café Aix-en-Provence

    N'y comptez pas trop ! Changement de carte chez Nino Café sur le « cour aux carrosses », et d'appréhension des produits (dixit le patron, Jean-Michel) ! Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Poulet facon "coq au riesling"

    Poulet facon "coq riesling"

    Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Galettes Parmentières De La Mer

    Galettes Parmentières

    Galettes ParmentièresJe participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes duchesses au potimarron

    Pommes duchesses potimarron

    Un peu de salé pour changer. Il faut penser aux cadeaux de Noël mais il faut aussi penser à ce qe nous allons mettre dans l'assiette. Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Tout savoir sur la truffe noire

    Tout savoir truffe noire

    Les fêtes de fin d’années sont souvent synonymes de bons repas, d’aliments d’exception que l’on s’offre une fois par an et la truffe fait partie de ces... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Souslatonnelle
    CULTURE, CUISINE
  • Fricassée de topinambours aux gésiers confits et cèpes

    Fricassée topinambours gésiers confits cèpes

    Une fricassée aux légumes de saison, les topinambours ! J'adore leur petit gout d'artichaut et comme j'ai la chance d'avoir un beau dernier cèpe en ce mois de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute au jambonneau fumé

    Choucroute jambonneau fumé

    Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Confit d’Echalotes et le sel sur la viande, on en met ou non?

    Confit d’Echalotes viande, non?

    J'adore carrément tout ce qui est confit. Bien sûr, ce qui vient à l'esprit en premier, c'est la cuisse de canard confite. Mais en fait, tout ce qui porte os... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Une poule de Luxe!

    poule Luxe!

    La Géline de Touraine Cette jolie poule de luxe fait partie du patrimoine gastronomique de la Touraine . Et quel patrimoine ! Une star de la basse-cour français... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Marieclaude37
    HISTOIRE, CUISINE, RECETTES
  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute de chou rouge

    Choucroute chou rouge

    Recette crée pour Forma-Dis C'est particulièrement ma très grande envie en ce moment : une belle choucroute et un verre de bière. On se demande pourquoi ? Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Fougasse aux Grattons

    Fougasse Grattons

    Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • 144 Petrossian - 75 007 Paris

    Petrossian Paris

    Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Ne pas se voiler la face (de cochon)

    voiler face cochon)

    Bon! Allez un billet pour les carnivores!J'aime beaucoup découvrir des produits. Une nouvelle céréale, parfait; un nouveau légume, que demandez de mieux; une... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots tarbais frais en cassoulet

    Haricots tarbais frais cassoulet

    Consternant. Ce matin Jean-Christophe Courte signale un article de mobile.lemonde.fr/style sur les tomates, qui cite Christian Etienne : "Beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Tartine de rattes au reblochon et au carvi

    Tartine rattes reblochon carvi

    C'est une recette de rugbyman, une recette d 'hommes, une recette de ventre qui n'a pas peur de ses limites… Une recette de gourmandise pour tous ceux qui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES