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Escargots marocains

Par Kayababouch
Escargots marocains
En ce début de week-end, je vous propose de petites patisseries marocaines, carrément délicieuses...

Allez, on reste dans les escargots...

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger super active
  • 50 gr de beurre
  • du sucre glace
  • 1 cuillère à café de sel
  • de l'huile

Versez la farine dans un grand saladier. Formez un puit au centre et ajoutez le sel et la levure. Versez peu à peu 25 cl d'eau tiède en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et consistante.
Pétrissez la pâte pendant 10 min, et enduisez-la d'huile.
Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez 10 min.
Avec une boule de pâte, formez un rectangle très fin, de 20 cm de long sur 10 de coté. Enroulez le rectangle sur lui-même dans le sens de la longueur pour obtenir un cylindre.
Posez le cylindre debout et aplatissez-le à la main afin d'obtenir un escargot. Procédez de la même façon avec toutes les boules de pâte.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, posez les escargots et faites-les cuire pendant 10 minutes de chaque coté. Attention à ne pas trop charger la poêle car les escargots gonflent à la cuisson.
Servez tiède ou froid avec un peu de sucre glace. 
Bonne dégustation ...


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