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Episode 2: Muffins de saison !

Par Caroline

Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka!

Sans plus tarder la recette!                                       

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Liste des ingrédients: (pour 6 muffins)

130g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 1 oeuf, 40ml d'huile, 60ml de lait, 1 pincée de sel, 1 fève tonka.

Décor: quelques pistaches et amandes concassées.

NB: La pâte à muffin ne doit pas être trop travaillée. C'est le secret de la réussite! Les grumeaux sont plutôt bien tolérés!!

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure. Râpez la fèvre tonka. Réservez.

Mélangez l'oeuf et le sucre au fouet.

Puis ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel.

Ajoutez la farine-levure et mélangez grossièrement.

Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Déposez un peu de pâte, puis ajoutez une cuillère à soupe de compote rhubarbe-framboises et recouvrir de pâte.

Concassez quelques pistaches et amandes et déposez les sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez et cuire entre 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

                                                       Dégustez!

            

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Un moelleux incomparable, le goût acidulé de la rhubarbe et la douce saveur de la fève Tonka...nous nous sommes régalés!


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