Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka!
Sans plus tarder la recette!
Liste des ingrédients: (pour 6 muffins)
130g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 1 oeuf, 40ml d'huile, 60ml de lait, 1 pincée de sel, 1 fève tonka.
Décor: quelques pistaches et amandes concassées.
NB: La pâte à muffin ne doit pas être trop travaillée. C'est le secret de la réussite! Les grumeaux sont plutôt bien tolérés!!
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Râpez la fèvre tonka. Réservez.
Mélangez l'oeuf et le sucre au fouet.
Puis ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel.
Ajoutez la farine-levure et mélangez grossièrement.
Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.
Déposez un peu de pâte, puis ajoutez une cuillère à soupe de compote rhubarbe-framboises et recouvrir de pâte.
Concassez quelques pistaches et amandes et déposez les sur le dessus de chaque muffin.
Enfournez et cuire entre 20 à 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Dégustez!
Un moelleux incomparable, le goût acidulé de la rhubarbe et la douce saveur de la fève Tonka...nous nous sommes régalés!