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Arômes de “pipi de chat” pour le vin de Nouvelle-Zélande

Par Elmarco
Arômes de “pipi de chat” pour le vin de Nouvelle-ZélandeA chacun ses goûts, mais les vin de Nouvelle-Zélande à base de Sauvignon goûtent les fruits de la passion, les asperges et… le pipi de chat! C’est ce qui ressort d’une enquête scientifique qui a duré 6 ans et a coûté 5,5 millions d’euros. Les chercheurs voulaient identifier les particularités qui expliqueraient la percée des vins de Nouvelle-Zélande à base de Sauvignon sur le marché.
La maison Cooper’s Creek y trouve un argument de vente percutant et a décidé son vin à base de Sauvignon Bland “Cat’s Pee on a Gooseberry Bush”. Selon Sue Blackmore, qui enseigne l’oenologie à la Lincoln University en Nouvelle-Zélande, les consommateurs ne doivent pas s’attendre à boire une gorgée d’urine féline lorsqu’ils ouvrent une bouteille de sauvignon blanc. En effet, ces arômes n’ont été constaté qu’à très faible dose.

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