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Bruschetta aux poivrons et tomates

Par Chikung

Du soleil dans l’assiette!

Avec les beaux jours, les couleurs de ces légumes viennent ensoleiller notre assiette et notre corps. Saviez-vous que, en italien, tomate se dit « pomodoro », pomme d’or et que, en Provence, on appelle les tomates des « pommes d’amour ». Soleil, or, tomate gorgée de soleil....
 

BRUSCHETTA AUX POIVRONS ET TOMATES

Temps de préparation : très rapide

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 tranches de pain de blé complet (Rate, Cœur, Reins)
- 1 poivron jaune (Rate)
- 1 poivron vert (Foie)
- 4 tomates bien mûres (Rate-Estomac, Foie)
- 1 CC de câpres (Foie)
- 50 g d’olives noires dénoyautées (Reins)
- 4 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
- 2 gousses d’ail (Poumons, Rate)
- Sel et poivre (Reins et Poumons)

Coupez les tomates et les poivrons en petits dés après les avoir bien lavés. Hachez les câpres finement.
 
Faites revenir les poivrons et les câpres avec les olives pendant 4 minutes en tournant. Ajoutez les tomates et faites cuire pendant 5 minutes encore. Salez et poivrez au goût. Laissez reposer 5 minutes.
 
Faites grillez les tranches de pain. Frottez chacune d’elles des deux côtés d’une gousse d’ail. Garnissez le dessus des tranches de pain du mélange et disposez sur un plat de service. Arrosez chaque bruschetta (prononcer brusquéta) d’un filet d’huile d’olive.
 
Au soleil, le chapeau de paille sur la tête!
 
Et savourez!

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