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Parmentier de cabillaud

Par Anne Xiradakis

Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson.

parmentier_de_poisson

Parmentier de cabillaud
pour deux grands ramequins

2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de taille moyenne
6 pommes de terre
1 verre de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de thym et 1 feuille de laurier
du persil plat
4-5 cuillères à soupe de chapelure
ou 1 morceau de pain rassis passé au mixer
noix de muscade, sel, poivre du moulin

Cuire les pommes de terre avec leur peau.
Mettre le cabillaud dans une casserole avec le lait, le sel, le poivre, le thym et le laurier et porter à ébullitions, puis retirer du feu.
Pelez et écrasez les pommes de terre avec une fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail épluchée et écrasée, saler et poivrer. Égoutter le cabillaud, et réserver le liquide de cuisson. Émietter le poisson. Ajouter 4 cuillères à soupe du liquide de cuisson ainsi qu'une pincée de noix de muscade. Mixer le persil et la chapelure (ou les mélanger simplement en coupant finement le persil).
Répartir le cabillaud dans deux ramequins moyens, saler et poivrer. Puis recouvrir de purée de pomme de terre à l'ail. Et enfin saupoudrer d'un peu de chapelure au persil. Enfourner 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
J'ai fait la recette à l'envers...j'ai mis le poisson sur la purée...evidemment le poisson ça grillote moins...
Recette empruntée à Lilou qui l'avait trouvée dans le Régal n° 15


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