Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes rapide ou comment faire manger des courgettes à n'importe qui

Par Anlorette

Pour ce soir, une recette simple, facile et surtout très rapide !
En vous arrêtant acheter 2 courgettes à l'épicerie en rentrant du boulot, vous aurez tout ce qu'il vous faut pour faire cette tarte salée.
Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème liquide
  • Des graines de sésame
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 d'un verre de vin blanc sec
  • Sel/poivre

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Une fois qu'il est devenu transparent, ajouter les courgettes lavées et coupées en fines rondelles (Gardez la peaux des courgettes, c'est plus rapide et surtout c'est là qu'il y a toutes les vitamines!). Déglacez avec le vin blanc (c'est à dire, versez le vin dans la poêle et grattez les sucs collés au fond). Laissez les refroidir.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Mélangez l'œuf, la crème et le jambon coupé en petits morceaux.
Versez les courgettes sur la pâte feuilletée en les répartissant de façon homogène. Versez le mélange de crème par dessus.
Saupoudrez de gruyère râpé et de sésame.
Au four Th7 pendant 35min !
Servez avec une salade de mâche assaisonnée avec une vinaigrette balsamique (1 cs de vinaigre balsamique + 3 cs d'huile d'olive + 1 cuillère à café de basilic).
Les graines de sésame sont facultatives mais ajoute un petit croquant bien sympathique !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anlorette 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte