Magazine Cuisine

Cookies aux Amandes et aux Pralines

Par Charmela
Cookies aux Amandes et aux Pralines
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à faire, mais tout aussi avantageuse, car c'est la méthode "on vide les placards"^^ Ces cookies sont nées juste par envie d'en faire....mais surtout avec des restes d'amandes effilées et de pralines. Et puis faut le dire de cette façon je ne piocherai plus dans la boite à gourmandise!!!
Rien qu'au regard des enfants, c'était trop bon!!

Et puis ils ont quelque chose de spécial ces petits cookies!
C'est Mr G.Detout qui m'a conseillé. Ce monsieur a du flair!! il s'est repérer les personnes qui viennent dans son magasin, et je pense qu'il avait très bien compris ce que je cherchais, bon c'est vrai je l'ai un peu dévalisé en pate à pistache......alors c'est pas difficile à comprendre que je suis venue pour acheter des produits pas commun ;) Donc il m'a gentillement proposé du Sucre Roux de Muscovado, et là j'ai cédé. Ne connaissant pas ce sucre, il m'a donné quelques idées pour l'utiliser et très sincèrement ce sucre est vraiment extra.
On pourrait croire que ça ressemble à de la cassonade, et bien c'est encore plus foncé et son gout est très légèrement anisé, voir meme un léger gout de réglisse.

Cookies aux Amandes et aux Pralines


70g de beurre
170g de sucre
125g de farine
1 oeufs
1 cuillère à café de levure
amandes effilées
pralines roses

Commencer par faire fondre le beurre.
Incorporer le sucre et mélanger bien le tout.
Ajouter la farine, l'oeufs, la levure, les amandes effilées et les pralines concassées. Mélanger de nouveau.
Sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé, déposer des boules de pates que vous aurez fait avec vos mains. Sur chaque cookies déposer un morceaux de pralines concassées.
Déposer la plaque au frigo pour 30mn.
Ensuite cuire 12mn à 180°


Cookies aux Amandes et aux Pralines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog