Magazine Cuisine

Nuggets de poulet maison (au thermomix)

Par Couleurdevie

C’est tout bête, mais je n’avais jamais eu l’idée de faire des nuggets maison…et pourtant…,chaque fois que j’en achetais, j’avais des scrupules en lisant la composition quelque peu chimique. C’est sûr, à présent je n’en achèterai plus jamais, surtout quand j’entends mes enfants et mon mari me dirent :”ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce !!”….et je rajoute : ils sont tellement plus naturels aussi ! alors, merci Pitchoune pour cette recette qui, de plus, ne demande que quelques minutes de préparation au thermomix !

nuggets de poulet maison

DSCF7387

Pour environ 6 personnes

- 340 de blancs de poulet

- 2 pommes de terre

- 2 petits oignons

- 2 tranches de pain de mie

- 2 jaunes d’œufs

- 50 g de gruyère râpé

- 1 c. à café très rase de sel, poivre

- chapelure

Commencer par ôter la croute du pain de mie.

Dans le bol du thermomix, mettre les oignons et les pommes de terre coupés en morceaux, la mie du pain de mie . Mixer 10 secondes vit. 5. A l’aide de la spatule, racler les parois pour faire retomber les ingrédients sur les couteaux et remixer 10 secondes vit. 5.

Rajouter les jaunes d’œufs, les blancs de poulet coupés en morceaux, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes vit. 5. A l’aide de la spatule, racler à nouveau les parois pour faire retomber les ingrédients sur les couteaux et remixer 10 secondes vit. 5.

Vérifier que le tout forme un ensemble bien homogène. Si toutefois il restait de petits morceaux, remixer juste quelques secondes sur vit. 6.

Mettre cette préparation dans un saladier. Prélever l’équivalent d’une grosse cuillère à café et façonner les nuggets. Les rouler ensuite chacun dans de la chapelure (chapelure maison pour moi).

Mettre environ 1 centimètre d’huile dans une grande poêle, la faire chauffer et y déposer les nuggets. Laisser cuire une petite dizaine de minutes en faisant dorer chaque face.

DSCF7383


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte