Magazine Cuisine

Salade de pâtes sauce moutarde

Par Monique

Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Mon fils me la réclamait et n’ayant pas les ingrédients sous la main je l’ai légèrement adaptée en fonction de mon frigo.

Tomates séchées, Pâtes, Tomates, Concombre, Entrée froide, Sucrine, Salade, Olives, Rapide, Facile, Moutarde ancienne, Mayonnaise, Oignons

Pour 4 personnes

- 30g de tomates séchées *
- 200g de pâtes
- 150ml de mayonnaise allégée
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d’ail écrasées
- 1 tomate
- 2 sucrines
- 1/2 concombre
- 15 olives noires dénoyautées
- 1 oignon rouge

Mettez les tomates séchées dans un bol d’eau bouillante et laissez gonfler 15 minutes. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les, rincez les à l’eau froide et réservez les. Dans un bol mélangez la mayonnaise, le citron, l’eau, l’ail pressé, remuez et réservez. Épépinez la tomate et coupez la en deux. Emincez les sucrines. Épépinez le concombre et coupez le en petit dés. Hachez grossièrement les olives. Égouttez les tomates séchées et émincez les finement. Émincez l’oignon rouge. Versez tout les ingrédients dans un saladier avec la sauce et mélangez délicatement. Servez.

Tomates séchées, Pâtes, Tomates, Concombre, Entrée froide, Sucrine, Salade, Olives, Rapide, Facile, Moutarde ancienne, Mayonnaise, Oignons

* les tomates séchées viennent de chez Quai délices


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines