Magazine Cuisine

Velouté tout vert...

Par Girlinthecity
...du printemps.
Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...
Voilà que je me mets à tester ses recettes et à les modifier "à ma sauce".
Une idée de recette SIMPLISSIME, tout simplement délicieuse, réalisée avec des petits pois extras frais, elle sera encore meilleure.
Velouté tout vert...

  • des petits pois bio Picard

  • de la crème de riz

  • ail et oignon

  • du bouillon cube

  • du gomasio

  • de l'huile d'olive

  • sel et poivre



Faire cuire dans le bouillon cube les petits pois avec l'ail et l'oignon.


Mettre ensuite dans un blender et mixer en rajoutant le sel et le poivre ainsi que la crème de riz jusqu'à la consistance voulue.


Dresser en rajoutant un soupçon d'huile et en saupoudrant de gomasio.


J'ai servi tiède avec une petite salade de champignons et du pain maison, et ça a fait l'unanimité!!


En dessert, une petite crème de tapioca au lait de coco et purée de fraises. Simplissime également...Faire cuire le tapioca selon les instructions du fabricant. Rajouter du sucre et lait de coco selon vos goûts et faire cuire encore 10 minutes. Dresser dans un récipient adéquat. Couvrir avec la purée de fraises une fois la crème refroidie. C'est à la fois original et rafraîchissant.


Velouté tout vert...


Faites vous plaisir avec ces plats sains!!!;)

C'est le retour des fruits et légumes d'été chez Martin: courgettes, concombres, fraises et pomelos...hum!!! un régal!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Girlinthecity 1411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines