Magazine Cuisine

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

pancakes2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pascale Weeks parle de "A table et Compagnie", sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques jours, quatre bloggeuses (Pascale, Mercotte, Cléa et Anne) se sont associées afin de lancer un site internet appelé "A table et compagnie". Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Nouveauté First : Slunch de Pascale Weeks

    Savez-vous sluncher ?Le slunch, contraction de supper et lunch, n’est pas, contrairement au brunch, une coutume anglo-saxonne mais un terme inventé par des... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • Terrine de poulet aux légumes

    Avec le beau temps qui revient cette terrine garnira parfaitement votre sandwich pour un pique-nique, très pratique a emporter il se deguste froid, ou encore... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Shawanna
    CUISINE, RECETTES
  • Week End de visite de nos Amis Lyonnais

    Ce Week End a été bien chargé ! Chargé en Joies : Celle de recevoir Nos Amis Adorés de Lyon. Celle de partager ces moments avec eux. Celle de réunir "Fille... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au chevre et a la coriandre

    Source journal des femmes un régal ! Pour 6 150 g de farine-1 sachet de levure-3 oeufs -125 ml de lait-80 ml d'huile -200 g de chèvre-25 g de parmesan-1 cuillèr... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous de poulet aux abricots

    Envie d'un plat salé/sucré simple et rapide? Alors ce plat est pour vous! D'autant plus que les cuisses de poulet sont bon marché, vous allez donc faire... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Chez Françoise - 75 007 Paris

    Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Oumkoulthoum 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines