Magazine Cuisine

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

pancakes2

imprimante_03
pour imprimer la recette c'est ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pascale Weeks parle de "A table et Compagnie", sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques jours, quatre bloggeuses (Pascale, Mercotte, Cléa et Anne) se sont associées afin de lancer un site internet appelé "A table et compagnie". Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Nouveauté First : Slunch de Pascale Weeks

    Savez-vous sluncher ?Le slunch, contraction de supper et lunch, n’est pas, contrairement au brunch, une coutume anglo-saxonne mais un terme inventé par des... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • Le régime d'Evelyne Dhéliat

    Régime de stars La présentatrice phare de la météo sur TF1, Evelyne Dhéliat, conserve une silhouette qui ferait rêver plus d’une femme, n’est-ce pas ? Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • OMELETTE AUX POMMES DE TERRE (delicook)

    Pas de cuisine....je vais utilisé mon delicook de Simeo pour préparer une petite omelette aux pommes de terre ce soir... POUR 4 PERSONNES (265 kcal - 8PP ) 8... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Bruschetta façon tarte tatin

    Un petit revisatage de la tarte-tatin, en mode bruschetta parce que c'est rigolo et que c'est bon :) J'ai eu l'idée en me baladant sur Pinterest, il y a quelque... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au citron au thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux de polenta aux tomates confites

    Ce plat que je vous propose ce jour je l'ai découvert testé et approuvé lors de ma semaine de vacances chez ma fille. De ce fait, j'ai voulu le refaire pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Oumkoulthoum 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines