Magazine Cuisine

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

pancakes2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pascale Weeks parle de "A table et Compagnie", sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques jours, quatre bloggeuses (Pascale, Mercotte, Cléa et Anne) se sont associées afin de lancer un site internet appelé "A table et compagnie". Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Nouveauté First : Slunch de Pascale Weeks

    Savez-vous sluncher ?Le slunch, contraction de supper et lunch, n’est pas, contrairement au brunch, une coutume anglo-saxonne mais un terme inventé par des... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • Houmos ultra-rapide !

    Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! : Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis aux girolles

    Un plat à servir en accompagnement ou comme plat complet végétarien. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de girolles 2 gousses d'ail ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d’encornets et chou-fleur

    Je réalise souvent mes encornets à la plancha ! c’est tellement bon, mais là franchement ce n’est plus la saison c’est que moi je n’ai pas ma plancha dans ma... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Amore & Gelosia - 75 006 Paris

    Mamma, ti amo ! Marcello Mastroiani, Sophia Loren, Monica Vitti, et Gina Lolobrigida, porteront un regard bienveillant sur cette table typique et atypique du... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Cailles au Riesling et raisin blanc

    ◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 30 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire