Magazine Cuisine

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

pancakes2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pascale Weeks parle de "A table et Compagnie", sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques jours, quatre bloggeuses (Pascale, Mercotte, Cléa et Anne) se sont associées afin de lancer un site internet appelé "A table et compagnie". Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Nouveauté First : Slunch de Pascale Weeks

    Savez-vous sluncher ?Le slunch, contraction de supper et lunch, n’est pas, contrairement au brunch, une coutume anglo-saxonne mais un terme inventé par des... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • Chou Chinois (juste sauté à la poêle)

    Parfois les Recettes les plus Simples, sont celles qui rencontrent, le plus de Succès ... Ainsi, Ma Recette de Chou Chinois, que j'ai publié en Avril 2013, est... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • boeuf sauté aux oignons

    Bonjour! une recette trouvée chez ROCK THE BRETZEL. Nous nous sommes régalés! merci à toi! 500g de gîte de noix de boeuf 1 gousse d'ail 1 cas de gingembre en... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat-banane au Baileys

    J'ai trouvé cette recette sur le site Journal des femmes sauf que j'ai remplacé le lait par du Baileys, ce qui a beaucoup parfumé mon gâteau et le Baileys se... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? La tarte ensoleillée

    Voici un très bon dessert que j’ai réalisé pour les 89 ans de ma mère ! TARTE ENSOLEILLEE Quantité pour 6/8 personnes 500 G d’abricots ou une petite boite... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Salade mangue,crevettes, avocat et basilic

    Je vous ai programmé une recette ce jour et une demain car elle a été faite le même jour avec le même vin en accompagnement. Il s'agit du Pinot blanc de mon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire