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Moelleux aux marrons

Par Lorijade

Ce week end, commençait le tournoi de Rolland Garros et comme chaque année, le samedi est organisée la Journée caricative Benny Berthet. Il me fallait donc des gâteaux faciles à transporter, faciles à manger (oui parce que manger une religieuse dans des gradins sans se faire des moustaches, c'est difficile!), qui ne craignent pas la chaleur.

Cela faisait longtemps, que je voulais faire des minis moelleux aux marrons, j'ai décidé d'aller faire un petit tour sur le net et comme à mon habitude, j'ai fait un mix des recettes en prenant comme base la recette des délices de Lulu et j'ai apporté ma touche personnelle.

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Et au final, une recette très facile à faire avec peu d'ingrédients, peu de manipulations et surtout des moelleux hyper moelleux, fins et très marronés avec un léger goût d'amandes, assez subtil.

Ingrédients pour 18 petits moelleux :

400 g de crème de marrons (plus quelques noisettes)

50 g de beurre

3 oeufs

20 g de maïzena

20 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 demi paquet de levure

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec la crème de marrons.

Hors du feu, ajoutez la farine, la maïzena, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs et la levure.

Battez les blnces en neige et les incorporez au mélange précédent à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

Beurrez des petits moules à muffins ou autres et versez la pâte dans les moules.

Ajoutez une noisette de crème de marrons au centre.

Enfournez pour 20 minutes.

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Régalez-vous!


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