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Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo

Par Elo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.
L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une mousse en utilisant de l'agar-agar et j'ai remplacé le chorizo par du lomo qui se marie également très bien avec le goût et la texture de cette panna cotta.
Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo
Pour 4 verrines :
1 petite boîte de maïs : 140 gr
1 échalote émincée
1/2 cc d'agar-agar My Little Epicerie
1/8 l de bouillon de légumes
1 pincée de piment d'Espelette
4 cm de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
Égoutter le maïs.
Faire fondre l'échalote dans une casserole et y ajouter la maïs ainsi que le bouillon.
Porter à ébullition et laisser bouillonner 1 min. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillonner encore 2 min. Mixer et répartir dans les verrines. Laisser refroidir.
Émincer le saucisson et le faire revenir quelques minutes à la poêle. Le déposer sur du papier absorbant puis le répartir sur les verrines. Mettre au frais.

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