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Un vase composé à déguster …

Par Monique

Ce n’est pas tant pour la recette, car tout le monde sait préparer une salade composée,  accompagnée d’une délicieuse mayonnaise maison, mais c’est pour la présentation je me suis amusée et je garde l’idée pour un prochain repas. Le seul hic, le service s’effectue en couche mais est ce bien gênant ? …

Salade, Entrée froide, Facile, Rapide, Oeufs, Tomates, Asperges, Mayonnaise, Thon, Roquette,

Pour 3 personnes j’ai mis

- 1 boite de thon
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 petit bocal de mini asperge blanche
- 2 oignons nouveaux
- 2 poignées de roquette
- 2 œufs durs
- 2 grande tranche de pain de mie grillées ou de pain
- De la ciboulette et 1 fleur pour la décoration

Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 1 cs de moutarde
- 10 cl d’huile
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre

Égouttez le thon, émiettez le et placez le au fonds du vase, puis coupez les tomates cerises et placez les dessus. Coupez les asperges en deux et faites de nouveau une couche, puis les oignons émincés, la roquette, les œufs durs coupés en rondelles et le pain grillé coupé en cube. Préparez la mayonnaise, pelez la gousse d’ail et piquez la sur une fourchette. Dans un bol, mélangez l’œuf avec la moutarde à l’aide de la fourchette. Ajoutez doucement l’huile tout en remuant. Récupérez l’ail, hachez le et placez le dans la mayonnaise, salez et poivrez. Servez avec la mayonnaise aillé à part.

Salade, Entrée froide, Facile, Rapide, Oeufs, Tomates, Asperges, Mayonnaise, Thon, Roquette,


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