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Lasagnes épinards et ricotta

Par Sophie21
J'ai fait cette recette selon mon inspiration, car j'avais trouvé une recette, que j'ai ensuite perdue ! Le résultat a été à la hauteur de mes espérances, c'était vraiment très bon !

Lasagnes épinards et ricotta

Lasagnes épinards et ricotta
500 g d'épinards
1 pot de ricotta
1 barquette de dés de jambon
9 plaques à lasagne
Sauce blanche (lait + farine)
Fromage râpé (comté)
Faire décongeler les épinards, bien les égoutter.
Faire dorer un peu d'ail dans une cuillère à soupe d'uile d'olive, y ajouter les épinards et les dés de jambon. Saler et poivrer. Retirer de la poêle, verser dans un saladier et mélanger à la ricotta.
Préparer la sauce blanche : faire chauffer le lait, puis ajouter la farine peu à peu en fouettant, laisser épaissir en mélangeant.
Pour le montage : déposer une fine couche de sauce au fond du plat, puis des plaques de lasagne, des épinards. Continuer avec les plaques, la sauce, les épinards... Pour le dernier étage, j'ai mis mes plaques que j'ai recouvertes de sauce blanche. Enfin, parsemer de comté râpé.
Enfourner 25 min à 180°C.

Lasagnes épinards et ricotta


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