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Spaghetti à la ricotta et aux herbes

Par Monique

Après cette recette je me suis rendue compte que mon mari et le persil plat (à haute dose) ce n’était pas une grande histoire d’amour. Quant à moi, j’ai beaucoup apprécié, j’ai trouvé cette recette très fraiche, cela ssera à vous de juger. Pet être que la prochaine fois je mettrai un peu plus de basilic et un peu moins de persil, mais cela restera aussi fourni en herbes.

Pâtes, Oeufs, lait, herbes, Parmesan, Rapide, Persil, Basilic, Ail, Oignons, Facile,

Pour 3 personnes

- 250g de ricotta
- 2 jaunes d’œufs
- 100 ml de lait
- 40g de persil plat haché
- 30g de basilic haché
- 2 oignons verts finement émincés
- 1 gousse d’ail pilée
- 10 à 20g de parmesan fraichement râpé (la recette utilisait du pepato)
- 280g de spaghetti

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente ; égouttez les. Mélangez la ricotta, les jaunes d’œufs et le lait dans un grand plat jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez les herbes, l’oignon, l’ail et le fromage. Versez les pâtes dans le mélange et remuez délicatement. Replacez le plat sur feu éteint, simplement pour légèrement réchauffer.

(Recette adaptée du livre “Pasta” éditions Maraboutchef)


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