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Pounti de blettes, figues et noix

Par Delphine Pocard

Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes chauds.

J'aime beaucoup faire cette terrine qui fait manger facilement les feuilles de blettes. Je la prépare le plus souvent dans un moule à cake. C'est une variante de la recette auvergnate avec du lard.

Je prépare la plupart du temps à l'avance le pounti. Je le conserve au frais. Au moment où je souhaite le servir, je le coupe en tranches individuelles et je le réchauffe à feu doux dans une poêle.



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Ingrédients pour un moule à cake :

  • quelques belles feuilles de blettes
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 100 g de farine (j'ai choisi celle d'épeautre)
  • 2 verres de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 8 figues coupées en 4
  • 1 poignée de noix ou de pistache...
  • sel, poivre



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Préparation
:

Voir le farçou aux blettes et lardons présenté le 18 août. Il s'agit de la même recette, mais en remplaçant le lard et les prunes par des figues et des noix ou d'autres oléagineux, au gré des envies !



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