Magazine Côté Femmes

spaghetti con aglio e olio

Par Nolly Shuor
 Excellente, malgré la "pauvreté" de ses ingrédients.
Pour 4 personnes
400 gr de spaghetti
deux ou trois gousses d'ail écrasées
poivre moulu
1 dcl d'huile d'olive.
Pendant que les spaghetti cuisent, on fait chauffer de l'huile dans une
poêle et y ajoute l'ail et le poivre moulu au dernier moment.
Quand l'ail est doré (pas brûlé), on l'enlève.
Les spaghetti cuits al dente sont versés dans un plat, on verse l'huile
bouillante sur les pâtes et on mélange bien.
Variantes :
On peut ajouter un petit piment oiseau sec en même temps que l'ail (et
on le retire également dès que l'ail a blondi).
Pesonnellement, j'accompagne ce plat d'un peu de parmesan (rapé au
dernier moment, évidemment).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti sauce au matcha

    Spaghetti sauce matcha

    Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. Le matcha est... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au citron

    Spaghetti citron

    Je suis dans une période citron en ce moment...Une recette rapide de pâtes qui change des recettes habituelles en la matière... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au caviar d'aubergines

    Spaghetti caviar d'aubergines

    J'ai déniché cette perle sur un paquet de spaghetti . Pour tout vous dire, c'est la première fois que je lis ce qui se trouve sur un paquet . Généralement, je... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti aglio e oglio

    Rien de plus simple ni de meilleur que cette recette de spaghetti à l'ail et à l'huile d'olive...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 4 gousses... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti végétariens façon Nettah

    Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Spaghetti sauce au thon

    Il aurait tort de s’en priver Dans un moment d’égarement, j’ai appelé M. (17 ans) pour passer l’aspirateur (J’avais juste oublié qu’il était hors service puisqu... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte