Magazine Côté Femmes

tartare de daurade à la mexicaine

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 15mn, marinade 15mn
- 600gr de filet de daurade
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 2 avocats
- 3 citrons verts
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cayenne
- sel et poivre blanc
1- Détaillez le filet de daurade en petits dés et mettez les dans un
ssaladier. Arrosez les d'huile d'olive et du jus de 2 citrons. Ajoutez le
piment et un peu de  poivre. Laissez mariner au frais 30mn.
2- Ebouillantez les tomates 10 secondes. Pelez les, épépinez les puis
concassez les. Egouttez les soigneusement. Pelez et ouvrez les avocats,
dénoyautez les et débitez la chair en tranchez minces. Arrosez les du jus du
dernier citron; Pelez et émincez l'oignon en tranches.
3- Au moment de servir, mélangez les dés de poisson marinés, salez et
disposez la préparation en dôme sur les assietes de service. Décorez les
assiettes de tranches d'avocat et de demin tranches d'oignons.
michele bergeotte <bergeotte@hotmail.com>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Daurade

    Â une belle daurade3 tomates, 2 poivrons rouges, 2 jus de citron vert, 2 gousses d'ail,1 oignon, ciboulette, 8 brins de coriandre, 4 cuillerees a souped'huile,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT UNIQUE a la Mexicaine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette pourtantsimple a faire et souvent appréciée. Je vous donne les proportions utiliséesaujourd'hui... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis

    Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Haricots rouges à la mexicaine

    Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -3 tomates mûres -2 carottes -500 gr environ de haricots rouges cuits au naturel -piment de Cayenne -sel,... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Haricots rouges sautés à la mexicaine

    Haricots rouges sautés mexicaine

    Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de tomates... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tartare de "tomate noire de crimée"

    Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Filet américain (tartare de boeuf)

    Filet américain (tartare de boeuf) 200 gr de boeuf maigre extra frais ¼ d'oignon finement haché 1 jaune d'oeuf extra frais 1 cuillerée à soupe de câpres... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte