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Muffins Anglais

Par Epicuriennes

Idéal pour le petit déjeuner!
Un petit goût qui se prête à tout... ou presque!
Le moins que l'on puisse dire, c'est que les muffins Anglais s'accompagnent tout naturellement de salé ou de sucré... au gré de votre fantaisie!

   Muffins Anglais
  Muffins Anglais
Côté caddie:
* 280ml de lait
* 1 cuillère à soupe de sucre cristal
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café d'huile neutre
* 470g de farine à pain avec levure incorporée


Matériel spécifique:
* 1 machine à pain
Côté fourneaux:
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve, et lancer le programme pâte levée qui dure 1h25.
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer (c'est-à-dire, lui ôter l'air qu'il y a dedans) pendant quelques minutes.
Ensuite, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte, et faire des ronds de 5 à 7 cms de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre évasé, les saupoudrer d'un mélange farine/semoule de maïs.
Laisser lever encore une petite heure.
Muffins Anglais

Faire chauffer une poêle sans matières grasses et les faire cuire 7 minutes de chaques côtés.  Ils gonflent encore sous l'effet de la chaleur!
Déguster les muffins salé ou sucré, au gré de vos envies!

Muffins Anglais Muffins Anglais
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Aurélie


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