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Petits paniers Parmentier

Par Sorcilili
Voici donc un autre élément de mon menu de fête des mères !
J'ai bien aimé cette recette : c'est bon, la présentation en jette, c'est somme toute assez facile à faire, et ça laisse une place pour l'improvisation puisqu'on met ce qu'on veut au milieu ! Cerise sur le gâteau, c'est WW, si si !
Je vous montre deux versions : celle que j'ai faite la première fois, basée sur la recette originale, et celle que j'ai faite dimanche.
Ce que je reproche à la première ? C'était un jour de flemme, j'ai eu recours à des légumes surgelés, trop fade. En fait, il faut peu de choses, j'aurai mieux fait de couper une courgette, une carotte, un poivron et un oignon et de faire sauter le tout... Mais j'y reviendrai, à ces petits paniers !
Ce que je reproche à la deuxième ? Rien ! A part qu'au niveau visuel une petite touche de couleur gaie m'a un peu manqué, mais je n'avais pas le temps de cuisiner pour garnir, et ma purée de courgettes elle, était prête !
Pour la purée, je suis partie de la base de Cheez, ce n'est rien d'autre que de la "pâte" à pommes duchesse ;-)

Petits paniers Parmentier

Pour 8 paniers :

900 g de pommes de terre lavées, épluchées et coupées en gros morceaux
1 oeuf entier
Herbes et épices au choix
Sel poivre
1 Kub Or

Pour la garniture... Je vous laisse choisir !

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau additionnée d'un Kub Or.
Ecraser au presse purée, afin qu'il reste de petits morceaux (petits, sinon ils ne passeront pas dans la poche à douille !).
Ajouter l'oeuf (et mélanger tout de suite, sinon il va cuire dans la purée chaude), les épices, les herbes, du sel et du poivre. Si ce n'est pas une recette destinée à être light, il est possible d'ajouter du beurre... là j'ai volontairement supprimé !
Faire 8 disques de purée d'un demi centimètre d'épaisseur, je me suis aidée pour cela d'un cercle (que je n'ai pas beurré, pour démouler je me suis aidée de la pointe d'un couteau et ça a été sans problème !) :

   Petits paniers Parmentier    Petits paniers Parmentier


  

Remplir une poche avec une douille canelée, avec un orifice assez gros, et faire tout le tour de chaque cercle en déposant un boudin. Recommencer avec un deuxième par dessus, puis un troisième encore par dessus.
Enfourner Th 7/8, surveiller pour que cela dore, c'est assez long (comme les pommes duchesse d'ailleurs !) Une fois cuit tout se tient très bien, ça n'est pas spécialement fragile...


Petits paniers Parmentier

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