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Tarte ricotta framboises, myrtilles

Par Monique

Un petit dessert qu’il ne faut pas faire quand on est au régime ! Mais sa texture est crémeuse, son gout est sucré, et il a juste ce qu’il faut d’acidité pour faire pétiller les papilles.

Ricotta, Mascarpone, Framboises, Myrtilles, Citron vert, Biscuits, Beurre, Facile,

Pour 6 personnes (des petites portions sont plus que suffisante)

- 250g de sablés (Bretons)
- 120g de beurre
- 250g de ricotta
- 250g de mascarpone
- 110g de sucre
- 100g de framboises
- 100g de myrtilles
- Les zestes d’un citron vert
- 3 œufs

Beurrez un moule rectangulaire et tapissez le papier sulfurisé. Faites fondre le beurre. Réduisez les sablés en miettes dans un robot. Ajoutez le beurre et mélangez. Pressez le mélange au fond du plat et placez au frais pendant 20 à 30 minutes. Préchauffez le four à 160°C. Fouettez la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien. Ajoutez les zestes de citron vert. Répartissez les fruits dans le plat et versez la préparation. Faites cuire 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laissez refroidir. Servez frais découpé en carrés.

Ricotta, Mascarpone, Framboises, Myrtilles, Citron vert, Biscuits, Beurre, Facile,


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