Magazine Cuisine

Artichaut farci et petit pois

Par Poulette2906
Artichaut farci et petit pois

Informations générales :


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 gros artichauts
  • 200 grammes de viande haché
  • 1/2 boîte de petit pois
  • 4 échalotes
  • Gruyère râpé
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation :
  • Faire chauffer les artichauts (20 minutes à la cocotte minute) avec du sel et du poivre
  • Préparer la farce :
  1. Hacher les échalotes + le persil
  2. Faire chauffer la viande haché avec les échalotes et le persil
  3. Saler et poivrer
  4. Mélanger les petits pois et faire chauffer à feu doux
  • Préparer l'artichaut :
  1. Écarter les feuilles le plus possible
  2. Enlever le foin
  • Farcir les artichauts avec la farce
  • Les placer dans un plat préalablement beurré et saupoudrer de gruyère râpé pour faire gratiner !
  • Chauffer pendant 15 minutes -Thermostat 5
Voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à les manger !

Retour à La Une de Logo Paperblog