Magazine Cuisine

Flan de chou-rave et courgette

Par Opapilles

Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 oignons blancs, 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, quelques brins de ciboulette, sel et poivre.

chou-rave-courgette-flan01.jpg
chou-rave-courgette-flan02.jpg

Faire revenir les oignons blancs et leurs feuilles dans l'huile de tournesol, ajouter les légumes bien brossés et lavés mais non épluchés, coupés en dés, ajouter les fanes de chou-rave émincées, bien remuer et poursuivre la cuisson à feu vif durant 5mn. Ajouter 1 verre d'eau, la noix de muscade et la ciboulette émincée. Couvrir et faire cuire à feu doux durant 20mn. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide, tout en remuant régulièrement.

Préchauffer le four (th6). Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Mixer les légumes, ajouter la préparation, saler et poivrer. Remplir des ramequins huilés et mettre au bain-marie dans le four durant 30mn.

chou-rave-courgette-flan03.jpg

Pour le service, présenter ce flan de légumes chaud ou froid, accompagné d'une salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine