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Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella

Par Anlorette
Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella
Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à Petite Sœur !
Donc pour commencer, pas d'entrée mais un petit apéritif simple composé de tomates cerises et de petits beignets de mozzarella.
Ingrédients :
  • Une boule de mozzarella
  • 1 œuf
  • Une assiette de farine
  • Une assiette de chapelure
  • Des épices ou des herbes : paprika, curry, piment, basilic, origan ...
Découpez la mozzarella en tranches et séchez la avec de l'essuie-tout.
Préparez les trois assiettes dans lesquelles vous allez successivement passer la mozzarella :
  • Farine
  • Œuf
  • Chapelure aromatisée
Passez les morceaux de mozzarella dans chaque préparation, puis recommencez une fois.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile.
Poêlez la mozzarella de chaque côté. La poêle doit être suffisamment chaude pour que la panure dore mais que la mozzarella ne fonde pas. Il faut que cette opération soit très rapide.
Servez bien chaud après les avoir égouttés sur de l'essuie-tout.
Aromatisez bien la chapelure : la mozzarella n'a pas un goût fort et les beignets peuvent vite être insipides si il n'y a pas assez d'épices !

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