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Parmentier de lapin

Par Sl88

Voici une recette préparée hier soir par mon mari. Je vous le dis tout de suite : Un régal !!
Pour pouvoir faire cette recette il faut tout d'abord cuisiner un lapin, nous l'avons fait dimanche à midi : J'ai oublié de faire une photo, dommage...le titre aurait été : lapin au romarin de mon jardin !

Je vous donne la recette :
Il faut un lapin entier. Le couper en morceaux et le faire dorer à l'huile d'olive.
Ajouter ensuite 3 gousses d'ails, 3 verre de vin blanc, 2 grosses c à c de concentré de tomates, 3 tomates épluchées et épépinées, 1 feuille de laurier, du thym frais, 1 filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et du persil.
Couvrir et laisser cuire 1h environ.

Surtout garder la sauce du lapin restante en enlevant le thym et le laurier.

Parmentier de lapin :

Cuire 4 pommes de terre dans de l'eau en démarrant la cuisson à l'eau froide.

Prélever la viande de deux gros morceaux de lapin froid et l'effilocher.
Ajouter une demi douzaine d'olives noires de Nyon, dénoyautées et hachées grossièrement, un peu de sel, du poivre et mélanger avec 3 c à s de sauce que vous aurez mixée.

Eplucher les pommes de terre et les écraser en purée à la fourchette avec 20cl de lait. Saler et poivrer.

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Monter dans deux  cercles en parmentier : 1 couche de purée, une couche de lapin, une couche de purée et terminer par un peu de parmesan râpé.

Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 15min puis sur position grill 15min.

Servir avec la sauce et une salade verte.

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bonsoir


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