Magazine Cuisine

Kougelhopf

Par Salma82
Kougelhopf

Ingrédients:

* 500g de farine
* 150g de sucre
* sel
* 150g de beurre
* 30g de levure
* 100ml de lait
* 80g de raisin
* Zeste d'orange
* 3 oeufs
* 1 cas d'anis vert

Kougelhopf
Préparation:

* Faire tremper les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger.Délayer la levure dans le lait.

* Dans un bol, mélanger la farine, sel, sucre, zeste de citron, ajouter les oeufs, le beurre et mélanger.

* Ajoutez le lait et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Kougelhopf

*  Incorporer les raisins égouttés, couvrez le saladier et laisser doubler le volume.

* Beurrer le moule à kougelhopf.

* Rebattre la pâte pour chasser l'air, mettre la pâte dans le moule, laisser reposer à nouveau.

* Lorsque le kougelhopf est bien monté, faire cuire au four 180ª.

Kougelhopf

* Laisser froidir avant de démouler.

* Saupoudrer de sucre glace et servir 

Kougelhopf

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salma82 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines