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Saucisson en brioche a la lyonnaise

Par Nolly Shuor
 Ingrédients :
1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long,
20 g de levure de boulanger,
1/2 dl d'eau,
500 g de farine,
12 g de sel fin,
20 g de sucre semoule,
5 oeufs,
250 g de beurre,
Instructions :
Faire cuire au bouillon pendant 40 min environ le saucisson, et le
laisser refroidir complètement. Délayer la levure dans l'eau,
prendre la farine, le sel le sucre et les oeufs; pétrir l'ensemble
dans un robot électrique. Quand la pâte se détache de la paroi du
bol, lui incorporer le beurre, puis la rassembler en boule; la
placer dans un saladier, couvrir et laisser lever à l'abri des
courants d'air, dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).
Rompre alors la pâte, l'aplatir et la rassembler quatre ou cinq
fois, puis la couvrir à nouveau et la mettre dans le réfrigérateur
jusqu'au moment de l'emploi. Sur le plan de travail légèrement
fariné, abaisser la pâte en un rectangle de longueur légèrement
supérieure à celle du saucisson, le fariner légèrement et l'enrouler
dans la pâte; rabattre les extrémités, en soudant bien les deux
côtés de la pâte. Mettre le tout dans une terrine étroite et longue,
et laisser lever. Quand la brioche emplit le moule, la dorer à
l'oeuf, l'enfourner à 210 C pendant 25 à 30 min. Démouler. Servir
chaud avec éventuellement une salade de chicorée frisée.

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