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Poulet Safranée au Four et Ces petits Pains aux Nigelles (WW)

Par Yasmine
Poulet Safranée au Four et Ces petits Pains aux Nigelles (WW)
Voici l'un des plats préférés de notre famille, simple et plutôt rapide. Je prépare la veille le poulet afin qu'il macère dans les épices et qu'il dégage ensuite au moment de la cuisson toute ces saveurs.
En toute sincérité il est délicieux tendre à souhait! Il peut être préparé aussi le jour même peut importe, mais les saveurs seront moins intenses.
Les petits pains j'ai repris la recette tout à fait délicieuse de Dattes et Miel! d'ailleurs merci ma belle! Ils se marient parfaitement avec le plat.
Je tiens d'ailleurs à remercier mon partenaire Cours D'Orgères pour ces superbes épices! n'hésitez pas à les visiter vous y retrouverez des épices, de la confiture (j'ai pris pâte à tartiner chocolat menthe, une tuerie!!) et pleins de produits artisanales! vraiment un site à découvrir!!!


Poulet Safranée au Four et Ces petits Pains aux Nigelles (WW)
Pour 7 personnes soit la part 1,5pts + 200g de poulet 2pts soit le plat total 5,5pts
Ingrédients :

Pour le Poulet Safrané :


1poulet fermier   
  
7 pommes de terres                       6 pts
3 poivrons
1 piment fort (facultatif)
3 citrons
3 tomates
8 gousses d'ail
1 gros oignon ou 2 petits
2Cuil Soupe d'huile (1 Olives + 1 neutre)      4pts
Coriandre fraîche ciselé
1 cube de poulet
1 verre de thé d'eau

Pour 20 pains soit le  1,5 pts le pain
Pour les petits pains :
500 g de farine ( 16 boules de pains )   25 pts
1 c à c de sel
2 c à s de levure instantanée ou classique boulangère sèche
1 oeuf                                                                    2 pts
1 yaourt nature 0% ou autre  ( 125 ml ) 1 pts
eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte
pour dorure : jaune d'oeuf   2 pts
graines de nigelle


Poulet Safranée au Four et Ces petits Pains aux Nigelles (WW) Préparation du plat :
La veille :
1°/Mettre le poulet entier dans un grand plat profond.
2°/Laver les citrons prendre 1 citron et le couper en 2 et frotter le poulet avec .
Le 2ème citron extraire le jus et le mettre aussi dans le plat avec le reste couper en tout petit morceaux.
3°/Éplucher et écraser l'ail les mettre dans le plat. Éplucher et couper en fine lamelle l'oignon. Laver les tomates, les poivrons et le piments les couper en 4 et les mettre encore dans le plat. Ajouter la coriandre, le safran et sel poivre.
4°/ Malaxer le tout et faites bien attention de bien garnir à l'intérieur le poulet de citrons.
Alors là 2 choix :
soit vous mélanger tout avec les mains mais alors là attention les mains jaunes!!
ou
soit vous prenez des gants (chirurgicaux) et vous malaxer le tout .
Refermer par un film transparent votre plat et le mettre au réfrigérateur.
Le jour même :
Préchauffer votre four à 180°
5°/ Sortir le plat du réfrigérateur.Peler et découper en 4 les pommes de terres les mettre dans le plat les mélanger avec tout les ingrédients.
6°/ Dans votre plaque au four y mettre au centre le poulet et ajouter le reste tout autour.arroser le poulet de l'huile.
Mettre au four pendant 60 min à 180°.
Servir dans un beau plat de service.
Préparation des petits pains :
1°/ Mettre la farine, sel,mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau faire un puit ajouter l'oeuf, le yaourt et l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte qui se travaille et ne colle pas
2°/ Pétrir la pâte 2 minutes seulement pour lisser la pâte
diviser la pâte en 12 boules et les mettre sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
3°/ Laisser reposer la pâte 30 mn
dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de nigelle
préchauffer le four et faire cuire à 180 pendant 20 à 25 mn


Bon Appétit!!!


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