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~~ Pain pour moules à toasts ~~

Par Hummm

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Vous avez déjà du les voir, ou peut-être les avez-vous déjà, ces fameux moules pour faire du pain destiné aux toasts... j'ai craqué en voyant les soldes chez mathon... moins de 9 euros les 4 moules... bonne affaire hein !

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Mon amie Juste a également les mêmes moules, je lui ai fait promettre de tester une recette, elle se contentait de vouloir recopier la mienne... trop facile !!! Allez faire un tour sur son blog 

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vous aurez sûrement prochainement une autre recette à tester !

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Le moule "fleur" (juste à droite) fermait mal, je l'ai donc légèrement aplati sur la table en appuyant dessus !

J'ai fait quelques recherches sur le net, pour "chiper" une recette testée pour ces moules, mais je n'ai pas trouvé grand chose... si vous en avez une je suis "preneuse" n'hésitez pas à mettre le lien dans un commentaire ! Donc, après avoir pioché quelques minis infos de-ci de-là, je me suis lancée à l'aide de ma nouvelle map reçue de "RueduCommerce

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dans la confection d'une pâte, je n'avais pas trop envie d'un simple pain de mie mais plutôt d'un pain légèrement brioché mais pas trop quand même...

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J'ai donc mis dans la cuve :

200 grs de lait
100 grs d'eau
20 grs de sucre
10 grs de sel
1 oeuf
500 grs de farine
2 cc de levure bruggeman

Programme "pâte"

J'ai ajouté ensuite une fois le pâton bien formé

50 grs de beurre

Voici là pâte à la fin du programme !

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Après avoir pesé le pâton, je l'ai divisé en 4 parties égales de 235 grs en espérant que ça ne soit ni trop ni trop peu pour bien remplir les moules à la cuisson...

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Au moment de former mes "boudins" pour les mettre dans les "tubes" je me suis demandé s'il fallait ou non huilé les moules ? pas trop facile la manipulation, donc pour éviter de me casser la tête j'ai tout simplement façonné les mains huilés ! et oui, ça réfléchie une blonde !

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J'ai laissé lever la pâte 1/2 h (il fait très très chaud) avant d'enfourner 30 mn th 6 (180°)

Quel dommage que ces moules ne soient pas transparents !

Verdict à la sortie du four :

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Le moule de forme "rond" ne s'est pas rempli entièrement sur les "bouts" mais pratiquement... il est légèrement plus grand...

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Démoulage impeccable !

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il ne reste plus qu'à "tartiner" et déguster !

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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