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Biscotti pistaches, chocolat et noix de pécan (inspiration Martha Stewart)

Par Deborah

La série Matha continue avec des biscotti absolument irrésistibles !! J'ai pour plus de gourmandise ajouté à la recette originale des noix de pécan (on ne se refait pas^_^)
280 g de farine
50 g de cacao amer en poudre
1 cs de levure chimique (bicarbonate de soude dans la vraie recette)
1 pincée de sel (pas mis chez moi)
90 g de beurre mou (salé chez moi)
180 g de sucre en poudre (200 en vrai)
2 gros oeufs
125 g de pistaches décortiquées non salées
80 de pépites de chocolat noir
1 grosse poignée de noix de pécan (pas dans la recette originale)
Mélanger les poudres (farine, cacao, levure).
Battre beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs.
Incorporer la farine et le cacao, puis les pistaches, le chocolat et les noix de pécan.
Poser sur la plaque à pâtisserie et former 2 rouleaux d'environ 20 cms de long et 10 cms de large (30 cms x 10 pour la recette originale) et légèrement aplatis.
Cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir hors du four 5 minutes (baisser la température du four à 150°) et couper des tranches de 2 ou 3 cms d'épaisseur (moins, ça casse, plus, ça ne croustille pas assez).
Réenfourner 8/10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

biscotti_012

Les biscotti sont censés se conserver 1 semaine dans une boite hermétique. C'est vous qui voyez, chez nous ils n'ont pas dépassé 2 jours !!


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