Magazine Cuisine

Poisson camarguais… facon rouille du pecheur

Par Yanparis

POISSON CAMARGUAIS… FACON ROUILLE DU PECHEUR
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 dos de cabillaud
          - 2 échalotes
          - 1 cuillère à café de curcuma
          - 70 g de pâte de citron confit au gingembre Albert Ménès
          - 2 g de safran
          - 40 cl de vin rosé
          - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
          - 2 cuillères à soupe de sauce rouille
          - 600 g de pomme de terre
          - Sel
          - Poivre

Préparation :
- Dans une cocotte, faire dorer les échalotes finement émincées avec une noisette de beurre et un filet d’huile d'olive.
- Ajouter ensuite le curcuma, la pâte de citron, la rouille et le vin. Laisser chauffer et incorporer délicatement le fumet de poissons et le safran (ils se dissolvent mieux dans un liquide chaud).
- Ajouter les pommes de terre grossièrement coupées et laisser cuire 15min à feu moyen.
- Déposer le poisson dans la préparation et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.
- Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Inventée de toute pièce, cette recette va vous réconcilier avec le poisson !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Poisson poison

    Poisson poison

    Depuis l’été dernier, les poissons du Rhône sont immangeables. Interdits à la consommation pour leur teneur en PCB, une substance toxique plus connue sous son... Lire la suite

    Par  Emelineecologie
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES, SCIENCE & VIE
  • Pomme au four facon gratin de gingembre

    Pomme four facon gratin gingembre

    Voilà une recette piquée chez Gingembre ici … Je n’ai même pas mis mon grain de sel, aucun changement … non … Bon, si !! Je n’ai pas mis de rhum mais sinon je... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE
  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poisson- Pesce

    Poisson- Pesce

    Salade de cannellini, crevettes et orange sanguineInsalata di cannellini, gamberi e arance rosseSardines farcies aux pistachesSarde gratinate ai pistacchi Lire la suite

    Par  Dada
    CUISINE
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz libanais aux vermicelles a ma facon

    libanais vermicelles facon

    J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine