Magazine Cuisine

poulet aux petits légumes citronnés

Par Jacre

mercredi 29 juillet

poulet aux petits légumes citronnés

poulet aux petits légumes citronnés

Aujourd'hui, temps maussade, un petit plat chaud ça fait du bien....

Pour 4 personnes :

- 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux

- 150 g de pois gourmands

- 3 carottes

- 4 oignons blancs

- le jus d'un citron

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 bouquet de persil

- 15 cl de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- farine

- sel et poivre

Cuire les pois gourmands 6 mn à l'eau bouillante salée puis les égouter et les passer sous l'eau froide. Couper 1 carotte en dés et la cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée. Hacher 2 oignons blancs et couper en deux les 2 autres. Hacher également les 2 carottes restantes (assez grossièrement). Faites dorer les morceaux de poulet passés au préalable dans de la farine, avec l'huile dans une sauteuse. ajouter le hachis de carottes et d'oignons, les oignons coupés en deux, l'ail haché et un peu d'eau. Faites revenir le tout 4 mn puis verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation, salez et poivrez. Vers la fin, ajoutez les pois gourmands, les carottes, le jus du citron et le persil ciselé, laissez chauffer 3 mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines