Magazine Cuisine

Galettes bretonnes qui rient

Par Ottoki

Il y a quelques jours, j'ai refait cette recette qui plaît toujours aux enfants....avec l'emporte-pièce "smiley"...Les galettes partent à une vitesse grand V au goûter.

1


Pour environ 20 smilies
300 g de farine
10 g de levure chimique
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

2

Dans le bol du TM :
Farine tamisée + levure chimique + sucres.
Ajouter beurre tempéré.
Mélanger 30 sec VIT 2 de façon à obtenir une consistance "sablée".
Pour terminer, ajouter l'œuf et bien pétrir le tout. Laisser reposer au frais 4 à 5 h.
Etaler la pâte sur une table farinée et faire des petites pièces individuelles à l'aide d'emporte-pièce ou d'un verre retourné (on peut également faire 2 galettes de 300 g, le temps de cuisson sera alors de 25 minutes).
Dorer à l'œuf battu avant d'enfourner (facultatif)
On peut aussi rayer la surface à la fourchette ou avec la pointe d'un couteau.
Cuire 15 min à 200°C.
Source de la recette : Livre "Pains et viennoiseries".

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Galettes_bretonnes_qui_rient


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines