Magazine Cuisine

Muffins Corsés, Gingembre, Amandes Glacées

Par Sorcilili
L'idée de ces petits muffins m'est venue en laissant mon esprit vagabonder...
Bien sûr, j'aurais pu faire pour le goûter mes petits Coeurs fondants au chocolat !
Oui, mais j'avais envie de nouveauté... et d'amandes... grillées... et même glacées !
Au final, de délicieux muffins : une note de gingembre qui réchauffe le chocolat très noir et corsé, des amandes qui fondent à l'intérieur mais restent bien croquantes sur le dessus, une petite note salée avec les grains du beurre aux cristaux de sel, et un ensemble peu sucré (ce que je voulais !), juste une petite touche quand on croque une amande !
Bon d'accord, j'ai triché, ce n'est pas exactement comme ça qu'on fait les amandes glacées... C'est parce que j'ai fait à mon idée, et cherché une recette après ! Maintenant, j'ai la flemme de leur chercher un autre nom, à mes amandes...
Oui oui, mes chevilles enflent un peu : je suis contente de moi sur ce coup là ;-)
Muffins Corsés, Gingembre, Amandes Glacées

Pour 7 muffins (j'utilise toujours mes empreintes Tupp')

100 g de beurre aux cristaux de sel
40 g de pralinoise
70 g de chocolat noir corsé
2 oeufs
50 g de sucre roux
50 g de farine
60 g d'amandes effilées + 10 g de sucre blanc en poudre

Préchauffer le four Th7.
Dans une poêle qui n'adhère pas, faire revenir à feu doux les amandes et le sucre blanc, en remuant très souvent.
Faire fondre le chocolat et la pralinoise avec le beurre.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger (immédiatement et entre chaque oeuf).
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter les 3/4 des amandes glacées, mélanger et verser dans les empreintes. Répartir le reste des amandes sur le dessus, enfourner pour 15 minutes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Depuis que j'ai découvert, grâce à ma soeur, le blog de Mercotte, je suis devenue complètement accro à ces délicieuses petites choses rondes de toutes les... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux fraises et aux amandes

    Muffins fraises amandes

    Aujourd'hui des petits muffins aux fraises et aux amandes pour le petit-déjeuner! Ils sont moelleux et très savoureux.... Muffins aux fraises et aux amandes Côt... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins salés

    Muffin chorizo/chèvreMuffin tomate/olive/mozzarella/allumettes de jambon Voici la recette de mes muffins (pour 8 muffins) - 200g de farine- 10cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Par  _m0rgane_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Muffins coco'ananas

    Muffins coco'ananas

    Je partage avec Annellénor, gagnante de l'édition #13 du Muffin Monday, une passion pour le lait de coco. Dans les versions salées de currys ou dans les version... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • MUFFINS PINA COLADA (Muffins Monday#14)

    MUFFINS PINA COLADA (Muffins Monday#14)

    Ce que j'aime dans la participation aux jeux culinaires, c'est d'avoir un thème imposé et de créer autour de ce thème. C'est un petit défi à relever où il faut... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soupe : aux amandes

    Soupe amandes

    Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Macarons citron - gingembre

    Macarons citron gingembre

    Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines