Magazine Cuisine

Glace au caramel et eclats de praline

Par Aaajoly

IMGP3480

350 ml de lait entier
250 ml de crème fraîche liquide
200 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs

1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé avec la crème fraîche.

2. Dans une seconde casserole, faites un caramel à sec avec 150 g de sucre. Dès qu'il brunit, versez dessus la moitié du mélange lait-crème bouillant en remuant au fouet.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors l'autre moitié du mélange lait-crème bouillant sans cesser de remuer. (délicatement)

4. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux (3-4 sur induction) jusqu'à obtenir une crème anglaise onctueuse. (pas bouillir!)

5.  Laissez-la tiédir et ajoutez-lui le mélange lait-crème-caramel. Mélanger bien.

6. Laisser refroidir avant de verser et faites prendre dans la sorbetière ou la turbine à glace.

La glace est très bon et onctueuse.

IMGP3479

IMGP3484


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pista malai kulfi – glace indienne

    Pista malai kulfi glace indienne

    Les plats sucrés en Inde sont souvent un peu « too much », comme les pâtisseries orientales, un peu trop sucré. Il faut juste les manger en petites quantités.... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Profiterolles au chocolat, glace vanille

    Profiterolles chocolat, glace vanille

    Pour mes chouquettes j'ai pris la même recette que celle de mes choux chantilly. C'est dans la catégorie viennoiserie. Les chouquettes cuites et refroidies, j'a... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux carachoco et glace express au chocolat blanc

    Glace carachoco glace express chocolat blanc

    2 recettes de glace : une express et flemmardesque ; et l'autre bonbonnesque. Pour la glace aux carachoco j'ai dû la mettre au congel encore quelques heures... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Glace à la fraise et tofu soyeux

    Glace fraise tofu soyeux

    Les premières chaleurs arrivent doucement et souvent au premier rayon de soleil les enfants ont envie d’une glace. Avec la saison des fraises, je voulais obteni... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • ~~ Glace aux spéculoos / digiscrap ~~

    Glace spéculoos digiscrap

    Il commence à faire chaud... la sorbetière est de sortie ! Digiscrap réalisé avec le kit de Petitmoineaux * toutsimplement * Recette très bientôt ! Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Glace aux spéculoos ~~

    Glace spéculoos

    Une recette de mon amie "youpette Sylvie" toujours appréciée cette recette, enfin Sylvie aussi hein !!! En plus il commence à faire chaud, la piscine a déjà reç... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Glace noix de coco!!

    Glace noix coco!!

    ·         Pour la glace: ·         100 g de noix de coco râpée ·         100 g de sucre en poudre ·         1 blanc... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aaajoly 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines