Magazine Cuisine

Verrines pâtissières à la mangue

Par Lacuisinedestelle

dsc03728.jpg

Pour 6 verrines, il vous faut:

- 1 boîte de mangues au sirop (400 g)

- 1/2 litre de lait

- 1 dés de rhum

- 12 biscuits à la cuillère

- Flan pâtissier (en poudre)

1. Versez le sirop des mangues dans un bol et coupez les tranches de mangue en petits cubes

2. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop et répartissez les dans les verrines. Ajoutez y une couche de dés de mangues

3. Faites bouillir 1/2 litre de lait écrémé ou demi-écrémé. Ajoutez y le sirop des mangues et un dés de rhum. Ajoutez la poudre de crème pâtissière

4. Portez à ébullition. Laissez bouillir une minute sans arrêter de remuer avec un fouet afin que le mélange épaississe

5. Répartissez la moitier de la crème pâtissière dans les verrines puis reouvrez d'une couche de dés de mangue.

6. Répartissez l'autre moitier de crème pâissière et mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Estelle D.B


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Tatin destructurée, en verrines

    En regardant l'émission A vos fourchettes sur Direct 8, il y a quelques semaines, j'ai repéré une idée de dessert originale proposée par le chef Laurent Belijar. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Petites verrines aux pruneaux

    En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Verrines de fraises au mascarpone

    Verrines fraises mascarpone

    Lors de mes courses samedi, j'avais acheté une petite barquette de fraises au magasin ALdi. Vu le prix qu'elles étaient, je pensais qu'elles n'auraient aucun... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines de fraises aux petits suisses

    Verrines fraises petits suisses

    Bonjour, Avec l'arrivée du printemps et le retour du beau temps, l'envie de fraises se fait sentir... Et cela tombait bien, ce week-end dans mon panier de fruit... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines choco-poires

    Verrines choco-poires

    Recette de http://www.lesfoodies.com/Ingrédients pour 2 verrines :100 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de grand-marnier3 oeufs2 poires8 g de beurre1 c à s... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de tiramisu café-chocolat

    Verrines tiramisu café-chocolat

    Ce délicieux dessert fait l'unanimité à chaque fois ! Pour 6 personnes : 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 2 cc de café soluble 9 biscuits à la... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines îles de saumon fumé

    Verrines îles saumon fumé

    Editions SAEP Verrines de fêtes Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :80g de chutes de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines