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Glace à la vanille Bourbon

Par Sophie21
Toujours dans mes essais de glace, voici une glace vanille 100% naturelle, à base de crème anglaise.  Elle reste assez légère avec seulement 3 jaunes d'oeufs, certaines recettes vont jusqu'à 6 jaunes pour 1/2 L de lait !
Nous l'avons dégustée accompagnée de brownies un peu spéciaux puisqu'ils sont sans oeuf  (je fais attention à la quantité d'oeuf qu'on mange quand même) : je vous livre la recette très vite... Place à la glace !
Glace à la vanille Bourbon
Glace à la vanille Bourbon

3 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
125 g de crème (3%)
60 g de sucre
1 gousse de vanille Bourbon
Faire chauffer le lait et la crème, laisser infuser le gousse de vanilel coupée en deux.
Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique quelques minutes : le mélange va blanchir et monter.
Ajouter délicratement le lait chaud en remuant.
Remettre le tout sur le feu à feu doux, et remuer sans cesse avec une cuillère : le mélange va épaissir jusqu'à napper la cuillère mais il ne doit surtout pas bouillir !!
Avec son petit gâteau bien chocolaté : Glace à la vanille Bourbon

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