Magazine Cuisine

PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricot

Par Ladycocotte
PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricot
Encore une panna cotta... Cette fois-ci, c'est une panna cotta à la verveine avec une compotée d'abricot :Pour 8/10 personnes :Pour les panna cottas :- 1 litre de crème entière liquide- 1 poignet de verveine (ici fraîche mais vous pouvez utiliser de la verveine séchée aussi)- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus selon vos goûts)- 4 feuilles de gélatinePour la compotée d'abricot :- 1 douzaine d'abricots bien mûrs et parfumés- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre(ou plus si les abricots manquent de sucre et sont trop acides)- 1 noix de beurrePANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricotRincer les abricots puis les dénoyauter et les couper en 4. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Ajouter les abricots puis saupoudrer de sucre harmonieusement. Poêler les abricots jusqu'à ce qu'ils caramélisent et deviennent fondants. Goûter et ajouter du sucre si besoin.Mixer le tout et laisser refroidir.Chauffer la crème dans une casserole. Ajouter le sucre. Lorsque la crème atteint l'ébullition, ajouter les feuilles de verveine puis laisser infuser une dizaine de minutes.Pendant ce temps, tremper 4 feuilles de gélatine dans un grand saladier d'eau froide. Lorsqu'elles sont bien ramollies, les presser afin s'en extraire un maximum d'eau.Ôter les feuilles de verveine de la crème et la reporter à ébullition puis ajouter une à une les feuilles de gélatine en mélangeant.
Verser la panna cotta dans des ramequins adéquats (ici pot de yaourt en verre) puis laisser la prendre au frigo au moins 5 heures. Lorsque elles ont gélifiées, mettre de la compotée d'abricots sur le dessus de chaque panna cotta.Réserver au frigo.PANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricotPANNA COTTA à la verveine et compotée d'abricotComme vous le voyez sur les photos, j'ai servi cette panna cotta accompagnée d'un macaron et d'un morceau de nougat. Pour la recette des macarons, c'est ICI et pour celle du nougat tendre (auquel j'ai rajouté des cranberries séchées) c'est ICI

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines