Magazine Cuisine

Petits gâteaux au yaourt, mûres et pralines roses

Par Biboumacaron

Petits gâteaux au yaourt, mûres et pralines roses
Une recette trouvée dans le « Saveurs » juillet-août 2009.

La recette de base était avec des framboises, mais comme je n’aime pas çà, je les ai remplacées par des mûres.

Les ingrédients :

-      125g de mûres (fraîchement ramassées par votre fiancé !!)

-      1 yaourt nature

-      125g de beurre

-      2 pots de farine

-      1 pot de poudre d’amandes

-      1 pot de sucre

-      1 sachet de levure chimique

-      3 œufs

-      ½ pot de pralines roses

-      1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre doucement le beurre.
  • Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs. Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.
  • Hachez les pralines roses. Incorporez délicatement les mûres dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans des moules à muffins. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.
  • Faites cuire pendant 15 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Dégustez-les froids ou tièdes.

Des petits gâteaux au yaourt très MIAM-MIAM !!! Les mûres, j’adure !!!!!!!

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines