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La pannacotta italienne

Par Authenticity
Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec Départ de Nantes, au gré de vos envies.
Ce mois-ci :

Pannacotta italienne

La pana cotta - litéralement crème cuite - est un dessert à base de crème originaire du Piémont, en Italie. Traditionnellement parfumé à la vanille ou au marsala, c'est un entremet rafraichissant servi avec un coulis de fruits de saison légèrement acidulé.

Un dessert sublissime si l'on utilise des ingrédients de qualité : crème liquide et lait entier, vanille Bourbon.

Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients pour quatre personnes.

Pana cotta italienne, pannacotta, flan italien
  • 8 cl de lait entier
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 5 g d'agar-agar
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 moules à flan en acier inoxydable

Pour le coulis : 4 pêches et 50g de sucre

1. Versez le lait et l'agar-agar dans une casserole.  Remuez.

2. Ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux. Portez à ébullition et laissez bouillir une minute.

3. Versez dans les moules à flan et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour quelques heures.

4. Démoulez en passant la lame d'un couteau trempée dans de l'eau très chaude entre le moule et la panna cotta. Ajoutez un cuillère à soupe de coulis de fruit. Servez immédiatement.
Authenticity vous souhaite bon appétit.

Authenticity vous conseille : variez les plaisirs en réalisant des coulis aux fruits de saison : framboise, fraise, kiwi, poire, clémentine, rhubarbe ...


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