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Tarte mirabelles et miel

Par Biboumacaron
TARTE MIRABELLES ET MIEL


C’est la dernière ligne droite avant la rentrée, on en profite, on en profite !!!!

Ce matin sur le marché, j’ai acheté des mirabelles (pour elles aussi, c’est bientôt la fin). Alors bien sûr, j’ai fait quelques pots de confiture, mais aussi cette délicieuse tarte. J’ai trouvé la recette dans le « Guide Cuisine » de septembre.

Les ingrédients :

-      1 rouleau de pâte brisée (faite maison !!)

-      700g de mirabelles dénoyautées

-      20cl de crème liquide (légère, pas d’abus)

-      2 œufs

-      4CS de miel

-      40g de pistaches vertes de noisettes du jardin de Maman

Pâte brisée à la noisette version Thermomix :

-      80g de beurre en morceaux

-      1/2CC de sel

-      120g de farine

-      50g de poudre de noisette

-      50g d’eau

1-  Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes sur fonction « Epi ».

2-  Mixer 10secondes, fonction sens inverse, vitesse2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

3-  Former une boule et la mettre au frais environ 30 minutes.

Chauffez le four à 180°c (th6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et placez au frais.

Rincez et séchez les mirabelles. Dénoyautez-les. Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le miel. Rangez les mirabelles sur la pâte et versez la crème. Parsemez de noisettes concassées (entières). Enfournez 35 à 45 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Un vrai délice !!!

Belle soirée


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