Magazine Cuisine

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Par Sourour


http://feeclochette26.f.e.pic.centerblog.net/llgkx813.gif

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib)
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le commerce, ils emploient du présure pour le faire fabriquer.

text

1 litre de lait

1 yaourt vanille

1 sachet de sucre vanillé

sucre a volotonte

text

Faire bouillir  un demi litre de lait .

Dans un blinder : mettra l autre  demi litre de lait froid + yaourt + sucre + sucre vanillé, vous melangezle tout et vous ajoutez le lait bouilli et mixez encore.Versez dans des verres que vous disposez dans une cocotte remplie d'eau chaude.

vous fermez la cocotte , mettre la soupape et la deposer dans un endroit tempere en la couvrant avec une etoffe chaude.

Faire la veille et le lendemain mettre au frais .

i



Pour faire du jben beldi
Jben beldi fait maison


Le jben (fromage de chèvre ou de vache) est très prisé durant le mois sacré « Ramadan », soit au naturel en tartines, soit cuisiné en briouats.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
A défaut de Lait de vache ou de chèvre vous pouvez déguster un bon Jben fait maison.
Jben Version Lait – Lben
http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/images/stories/imgs/le_jben.jpg Recette n°1
1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel
faire chauffer le lait avec la pincée de sel.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Egouttez et démoulez.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31 Recette n°2
il vous faut: 1 litre de lait entier ou demi écrémé,1/2 litre de lben (lait caillé) et un peu de sel.
dans un saladier mettez le lben et versez dessus le lait bouillant avec un peu de sel laissez refroidir , égouttez, lassez quelques heures dans une passoire couverte d'un tissu fin propre,
démoulez


Jben Version Lait – Yaourt

http://www.eccranve.edres74.ac-grenoble.fr/IMG/fruitiere_2_caillage.jpg

Porter à ébullition un litre de lait entier
Ajouter 1 pot de yaourt nature (sans sucre) mélanger
laisser reposer quelques minutes.
Dans une passoire, placer un tissu pour égoutter l'eau (tissu hayati ou morceau de gaze fine)
Verser le mélange
Fermer le dessus à l'aide d'un élastique ou faire tout simplement faire un noeud, et l'accrocher en hauteur. Laisser égoutter


http://ririfleur.centerblog.net/5783041-Special-Ramadan-Jben-Beldi-fait-maiso
text
Avant de fermer partageons un blog qui vaut le detour et qui vous plaira certainement .
Il s agit du Blog de ma chere Lakbira31
qui vous souhaite la
http://www.ac-noumea.nc/thio/IMG/arton34.gif
http://lakbira31.canalblog.com/

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A propos de l'auteur lakbira31

Un blog savoureux et accueillant je ne peux vous dire que ne ratez pas l occasion de lui rendre visite, vous serez rassasies, autant vos pupilles que vos papilles.
http://a6.idata.over-blog.com/1/07/02/59/Admi/tagu-e-en-bleu.jpg
Je réponds avec plaisir a son aimable tag http://www.encyclopedie-incomplete.com/squelettes/images/tag_bleu.png
tout en la remerciant infiniment d avoir pense a moi.
Je vous l offre a tous /tes sans exception car difficile de departager et vous le meritez , donc a vous de prendre le relais si cela vous dit.
http://a7.idata.over-blog.com/2/23/21/63/Blog---n-9/Blog---n-10/Blog---n-11/42jt6rjv.gif
http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/61368/Karima%20adebib%20en%20caftan%20bleu.jpg
Vase bleu.
Détail des peintures.
http://grandquebec.com/upl-files/papillon_bleu.JPG
http://koserv.fr/WordPress/wp-content/sam_12_juillet_2008_23h45_divers_dscf1090_width400.jpg
tortuesdemeregypte10258.jpg
dauphins800.jpg
http://www.regardasie.com/blog/wp-content/uploads/2008/03/kind-of-blue.jpg
http://a6.idata.over-blog.com/1/90/75/50/gifs/bon-week-end.gif
http://lemondedesimages.l.e.pic.centerblog.net/avm2ndy0.gif
J ai clique sur tout ce qui est bleu sans compter alors bisous

http://img237.imageshack.us/img237/6071/cbcla3yz.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • la tarte lyonnaise

    Une lyonnaiserie sur le blog, c’est pas tous les jours ! Je suis en général plus intéressée par ce qui se mange loin loin loin que par ce que j’ai... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à Pancakes et Brunch

    Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Panna-cotta au thé matcha et briochettes au thé matcha

    Un nouveau défis, nouveau challenge. Celui ci c'est Steph du blog Cuisine moi un mouton qui en est à l'origine. Un moment convivial, de découverte et de... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Crème pâtissière au micro-ondes

    Vous aimez la simplicité et la rapidité ? moi aussi ça tombe bien !! aujourd’hui je vous propose de faire quelques chose qui ne va vous prendre que 10 minutes d... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Cheescake oreo #2

    Bonjour! Ce cheescake est tellemnt parfait! Avec de bons biscuits... Moi j'aime bien, mais c'est quad même assez lourd! Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • !! Concours Le Plus beau gâteau au chocolat !!

    La chocolaterie Castelain m'avait contacté pour participer à son 2ème concours "Présentez votre plus beau gâteau au chocolat !". Euh, oui comment dire que cela... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de poisson à la grecque et bonne fête nationale

    En ce 25 mars 2015, fête nationale en Grèce, la plupart des foyers grecs garnira sa table de morue frite accompagnée de skordalia et de betteraves rouges en... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines