Magazine Cuisine

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Par Sourour


http://feeclochette26.f.e.pic.centerblog.net/llgkx813.gif

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib)
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le commerce, ils emploient du présure pour le faire fabriquer.

text

1 litre de lait

1 yaourt vanille

1 sachet de sucre vanillé

sucre a volotonte

text

Faire bouillir  un demi litre de lait .

Dans un blinder : mettra l autre  demi litre de lait froid + yaourt + sucre + sucre vanillé, vous melangezle tout et vous ajoutez le lait bouilli et mixez encore.Versez dans des verres que vous disposez dans une cocotte remplie d'eau chaude.

vous fermez la cocotte , mettre la soupape et la deposer dans un endroit tempere en la couvrant avec une etoffe chaude.

Faire la veille et le lendemain mettre au frais .

i



Pour faire du jben beldi
Jben beldi fait maison


Le jben (fromage de chèvre ou de vache) est très prisé durant le mois sacré « Ramadan », soit au naturel en tartines, soit cuisiné en briouats.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
A défaut de Lait de vache ou de chèvre vous pouvez déguster un bon Jben fait maison.
Jben Version Lait – Lben
http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/images/stories/imgs/le_jben.jpg Recette n°1
1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel
faire chauffer le lait avec la pincée de sel.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Egouttez et démoulez.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31 Recette n°2
il vous faut: 1 litre de lait entier ou demi écrémé,1/2 litre de lben (lait caillé) et un peu de sel.
dans un saladier mettez le lben et versez dessus le lait bouillant avec un peu de sel laissez refroidir , égouttez, lassez quelques heures dans une passoire couverte d'un tissu fin propre,
démoulez


Jben Version Lait – Yaourt

http://www.eccranve.edres74.ac-grenoble.fr/IMG/fruitiere_2_caillage.jpg

Porter à ébullition un litre de lait entier
Ajouter 1 pot de yaourt nature (sans sucre) mélanger
laisser reposer quelques minutes.
Dans une passoire, placer un tissu pour égoutter l'eau (tissu hayati ou morceau de gaze fine)
Verser le mélange
Fermer le dessus à l'aide d'un élastique ou faire tout simplement faire un noeud, et l'accrocher en hauteur. Laisser égoutter


http://ririfleur.centerblog.net/5783041-Special-Ramadan-Jben-Beldi-fait-maiso
text
Avant de fermer partageons un blog qui vaut le detour et qui vous plaira certainement .
Il s agit du Blog de ma chere Lakbira31
qui vous souhaite la
http://www.ac-noumea.nc/thio/IMG/arton34.gif
http://lakbira31.canalblog.com/

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A propos de l'auteur lakbira31

Un blog savoureux et accueillant je ne peux vous dire que ne ratez pas l occasion de lui rendre visite, vous serez rassasies, autant vos pupilles que vos papilles.
http://a6.idata.over-blog.com/1/07/02/59/Admi/tagu-e-en-bleu.jpg
Je réponds avec plaisir a son aimable tag http://www.encyclopedie-incomplete.com/squelettes/images/tag_bleu.png
tout en la remerciant infiniment d avoir pense a moi.
Je vous l offre a tous /tes sans exception car difficile de departager et vous le meritez , donc a vous de prendre le relais si cela vous dit.
http://a7.idata.over-blog.com/2/23/21/63/Blog---n-9/Blog---n-10/Blog---n-11/42jt6rjv.gif
http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/61368/Karima%20adebib%20en%20caftan%20bleu.jpg
Vase bleu.
Détail des peintures.
http://grandquebec.com/upl-files/papillon_bleu.JPG
http://koserv.fr/WordPress/wp-content/sam_12_juillet_2008_23h45_divers_dscf1090_width400.jpg
tortuesdemeregypte10258.jpg
dauphins800.jpg
http://www.regardasie.com/blog/wp-content/uploads/2008/03/kind-of-blue.jpg
http://a6.idata.over-blog.com/1/90/75/50/gifs/bon-week-end.gif
http://lemondedesimages.l.e.pic.centerblog.net/avm2ndy0.gif
J ai clique sur tout ce qui est bleu sans compter alors bisous

http://img237.imageshack.us/img237/6071/cbcla3yz.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz au lait, sauce caramel et chocolat aux noix

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mnPour le riz au lait :180g de riz rond 120g de sucre 40cl de crème liquide entière 80cl de lait1 gousse de vanillePour le carame... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au cœur de nutella

    pour 6 perssones. préparation 15 mn cuisson 20 mn a 180 % facile 80 g de beurre mou 70 g de sucre blanc ou roux 150 g de farine 2 oeuf moi jais mie 3 2 c a... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Brunch à la 7ème côte- Paris 9ème

    Posted by the kitchen around the corner on 21 novembre 2014 · Laisser un commentaire Après le succès rencontré par leur premier restaurant Bang, François D... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Truffes au chocolat et aux marrons

    Je ne sais pas vous, mais moi, lorsque Noël (ou Pâques d’ailleurs) arrive, je suis prise d’une folie « chocolatière » : je passe mon temps à préparer de petits... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Les gâteaux comme à Ikéa qui ont un nom imprononçable! (Havreflarn pour les...

    Sur les bons conceils de ma copine, j'ai réalisé la recette de La cuisine de Bernard. Ils ont eu beaucoup de succès à la maison (et ailleurs aussi) et présenten... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Celine87
    CUISINE, RECETTES
  • Sphere surprise au chocolat

    Source : Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmiton Ingrédients pour deux sphères : Pour les sphères :200g de chocolat noir Nestlé... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Traditional Christmas Pudding

    Ça peut vous sembler un peu tôt pour préparer un dessert pour le jour de Noël, mais si votre christmas pudding n’est pas déjà en train de moisir d’attendre... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Pomdepin
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire