Magazine Cuisine

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Par Sourour


http://feeclochette26.f.e.pic.centerblog.net/llgkx813.gif

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib)
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le commerce, ils emploient du présure pour le faire fabriquer.

text

1 litre de lait

1 yaourt vanille

1 sachet de sucre vanillé

sucre a volotonte

text

Faire bouillir  un demi litre de lait .

Dans un blinder : mettra l autre  demi litre de lait froid + yaourt + sucre + sucre vanillé, vous melangezle tout et vous ajoutez le lait bouilli et mixez encore.Versez dans des verres que vous disposez dans une cocotte remplie d'eau chaude.

vous fermez la cocotte , mettre la soupape et la deposer dans un endroit tempere en la couvrant avec une etoffe chaude.

Faire la veille et le lendemain mettre au frais .

i



Pour faire du jben beldi
Jben beldi fait maison


Le jben (fromage de chèvre ou de vache) est très prisé durant le mois sacré « Ramadan », soit au naturel en tartines, soit cuisiné en briouats.

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A défaut de Lait de vache ou de chèvre vous pouvez déguster un bon Jben fait maison.
Jben Version Lait – Lben
http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/images/stories/imgs/le_jben.jpg
Recette n°1
1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel
faire chauffer le lait avec la pincée de sel.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Egouttez et démoulez.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Recette n°2
il vous faut: 1 litre de lait entier ou demi écrémé,1/2 litre de lben (lait caillé) et un peu de sel.
dans un saladier mettez le lben et versez dessus le lait bouillant avec un peu de sel laissez refroidir , égouttez, lassez quelques heures dans une passoire couverte d'un tissu fin propre,
démoulez


Jben Version Lait – Yaourt

http://www.eccranve.edres74.ac-grenoble.fr/IMG/fruitiere_2_caillage.jpg


Porter à ébullition un litre de lait entier
Ajouter 1 pot de yaourt nature (sans sucre) mélanger
laisser reposer quelques minutes.
Dans une passoire, placer un tissu pour égoutter l'eau (tissu hayati ou morceau de gaze fine)
Verser le mélange
Fermer le dessus à l'aide d'un élastique ou faire tout simplement faire un noeud, et l'accrocher en hauteur. Laisser égoutter


http://ririfleur.centerblog.net/5783041-Special-Ramadan-Jben-Beldi-fait-maiso
text

Avant de fermer partageons un blog qui vaut le detour et qui vous plaira certainement .
Il s agit du Blog de ma chere Lakbira31
qui vous souhaite la
http://www.ac-noumea.nc/thio/IMG/arton34.gif

http://lakbira31.canalblog.com/

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A propos de l'auteur lakbira31

Un blog savoureux et accueillant je ne peux vous dire que ne ratez pas l occasion de lui rendre visite, vous serez rassasies, autant vos pupilles que vos papilles.

http://a6.idata.over-blog.com/1/07/02/59/Admi/tagu-e-en-bleu.jpg

Je réponds avec plaisir a son aimable tag
http://www.encyclopedie-incomplete.com/squelettes/images/tag_bleu.png

tout en la remerciant infiniment d avoir pense a moi.
Je vous l offre a tous /tes sans exception car difficile de departager et vous le meritez , donc a vous de prendre le relais si cela vous dit.
http://a7.idata.over-blog.com/2/23/21/63/Blog---n-9/Blog---n-10/Blog---n-11/42jt6rjv.gif

http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/61368/Karima%20adebib%20en%20caftan%20bleu.jpg

Vase bleu.

Détail des peintures.

http://grandquebec.com/upl-files/papillon_bleu.JPG

http://koserv.fr/WordPress/wp-content/sam_12_juillet_2008_23h45_divers_dscf1090_width400.jpg

tortuesdemeregypte10258.jpg

dauphins800.jpg

http://www.regardasie.com/blog/wp-content/uploads/2008/03/kind-of-blue.jpg

http://a6.idata.over-blog.com/1/90/75/50/gifs/bon-week-end.gif

http://lemondedesimages.l.e.pic.centerblog.net/avm2ndy0.gif

J ai clique sur tout ce qui est bleu sans compter alors bisous

http://img237.imageshack.us/img237/6071/cbcla3yz.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake chocolat-tonka

    Gruau d'Or ravit mes accès de gourmandise^^Hier j'avais une légère (bon ok une trèèèèèèès grosse) envie de chocolat!Par contre je n'avais pas trop d'idées, et... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes

    pour 4 personne 5pp par personne2 oeuf 1 yaourt nature 1 sachet levure chimique 1 pincée sel 100 ml lait demi écrémé 2 cs édulcorant 1cc arôme vanilleMettre... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Flan chocolat pruneaux

    Un délicieux flan à déguster aussi bien tiède que refroidi… Pour 6 personnes : 10 gros pruneaux 3 à 4 CS de rhum ambré 50 g de chocolat noir à pâtisser (55% de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture d'abricots vanillés

    Mettez 2 kg d'abricots coupés en 2 et dénoyautés dans votre bassine à confiture, glissez-y un bâton de vanille que vous avez préalablement fendue et couvrez de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-muffins citron confit, coriandre

    Une petite gourmandise à accompagner d'une ou deux boule(s) de glace :Mélanger 150 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux abricots

    Aah, abricots de l’Eté ! Vous êtes mon petit péché mignon de la saison ! On pourrait penser que je ne vous aime pas vraiment (ni les pêches, ni les brugnons,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Religieuses craquantes a la fraise

    Des choux craquants garnis d'une ganache fouettée à la fraise,c'est tellement gourmand et parfait pour les jours de chaleur.Pour 8 personnesPréparation: 40... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines