Magazine Cuisine

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Par Sourour


http://feeclochette26.f.e.pic.centerblog.net/llgkx813.gif

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib)
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le commerce, ils emploient du présure pour le faire fabriquer.

text

1 litre de lait

1 yaourt vanille

1 sachet de sucre vanillé

sucre a volotonte

text

Faire bouillir  un demi litre de lait .

Dans un blinder : mettra l autre  demi litre de lait froid + yaourt + sucre + sucre vanillé, vous melangezle tout et vous ajoutez le lait bouilli et mixez encore.Versez dans des verres que vous disposez dans une cocotte remplie d'eau chaude.

vous fermez la cocotte , mettre la soupape et la deposer dans un endroit tempere en la couvrant avec une etoffe chaude.

Faire la veille et le lendemain mettre au frais .

i



Pour faire du jben beldi
Jben beldi fait maison


Le jben (fromage de chèvre ou de vache) est très prisé durant le mois sacré « Ramadan », soit au naturel en tartines, soit cuisiné en briouats.

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A défaut de Lait de vache ou de chèvre vous pouvez déguster un bon Jben fait maison.
Jben Version Lait – Lben
http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/images/stories/imgs/le_jben.jpg
Recette n°1
1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel
faire chauffer le lait avec la pincée de sel.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Egouttez et démoulez.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Recette n°2
il vous faut: 1 litre de lait entier ou demi écrémé,1/2 litre de lben (lait caillé) et un peu de sel.
dans un saladier mettez le lben et versez dessus le lait bouillant avec un peu de sel laissez refroidir , égouttez, lassez quelques heures dans une passoire couverte d'un tissu fin propre,
démoulez


Jben Version Lait – Yaourt

http://www.eccranve.edres74.ac-grenoble.fr/IMG/fruitiere_2_caillage.jpg


Porter à ébullition un litre de lait entier
Ajouter 1 pot de yaourt nature (sans sucre) mélanger
laisser reposer quelques minutes.
Dans une passoire, placer un tissu pour égoutter l'eau (tissu hayati ou morceau de gaze fine)
Verser le mélange
Fermer le dessus à l'aide d'un élastique ou faire tout simplement faire un noeud, et l'accrocher en hauteur. Laisser égoutter


http://ririfleur.centerblog.net/5783041-Special-Ramadan-Jben-Beldi-fait-maiso
text

Avant de fermer partageons un blog qui vaut le detour et qui vous plaira certainement .
Il s agit du Blog de ma chere Lakbira31
qui vous souhaite la
http://www.ac-noumea.nc/thio/IMG/arton34.gif

http://lakbira31.canalblog.com/

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A propos de l'auteur lakbira31

Un blog savoureux et accueillant je ne peux vous dire que ne ratez pas l occasion de lui rendre visite, vous serez rassasies, autant vos pupilles que vos papilles.

http://a6.idata.over-blog.com/1/07/02/59/Admi/tagu-e-en-bleu.jpg

Je réponds avec plaisir a son aimable tag
http://www.encyclopedie-incomplete.com/squelettes/images/tag_bleu.png

tout en la remerciant infiniment d avoir pense a moi.
Je vous l offre a tous /tes sans exception car difficile de departager et vous le meritez , donc a vous de prendre le relais si cela vous dit.
http://a7.idata.over-blog.com/2/23/21/63/Blog---n-9/Blog---n-10/Blog---n-11/42jt6rjv.gif

http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/61368/Karima%20adebib%20en%20caftan%20bleu.jpg

Vase bleu.

Détail des peintures.

http://grandquebec.com/upl-files/papillon_bleu.JPG

http://koserv.fr/WordPress/wp-content/sam_12_juillet_2008_23h45_divers_dscf1090_width400.jpg

tortuesdemeregypte10258.jpg

dauphins800.jpg

http://www.regardasie.com/blog/wp-content/uploads/2008/03/kind-of-blue.jpg

http://a6.idata.over-blog.com/1/90/75/50/gifs/bon-week-end.gif

http://lemondedesimages.l.e.pic.centerblog.net/avm2ndy0.gif

J ai clique sur tout ce qui est bleu sans compter alors bisous

http://img237.imageshack.us/img237/6071/cbcla3yz.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Smoothie banane kiwi fruit de la passion

    Recette smoothie exotique facile rapide; Ces deux derniers jours il fait vraiment très chaud 36 ° environ et rien de plus rafraîchissent qu’un bon... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • {Tarte aux pommes et sa creme de noisette}

    La fête des mères, un casse tete… Non, pas pour maman, qui a un péché mignon… L’occasion pour moi de faire des infidélités à ma recette originale, plus... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse au chocolat – {Battle Food #32}

    Jour J pour une nouvelle Battle Food . Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 32 ème édition. Mais quel en était donc le thème ? Je vous laisse... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture Fraises Ananas

    Une Confiture Fraises Ananas qui sent bon l'été. La confiture de fraises est un classique dans la cuisine, j'ai décidé de varier un peu les saveurs en... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau de nougat glacé aux cerises IG bas

    Voici un des desserts bien gourmands que nous avons mangé pour le repas de la fête des mères, il a eut un joli succès. Il est composé d'une génoise moelleuse,... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux cerises - Guy Savoy

    Année efficace pour la récolte des cerises : j’ai été nettement plus rapide que les pies ! Mon congélateur est rempli, les pots de confiture aussi et mon estoma... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce ultra-rapide aux plantes sauvages (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide aux plantes sauvages (Vegan) : Dimanche matin, j'ai passé la matinée avec les Guides Composteurs bénévoles... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 2034 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines