Magazine Cuisine

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Par Sourour


http://feeclochette26.f.e.pic.centerblog.net/llgkx813.gif

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Et notre fameux et savoureux  lait caillé (raib)
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
pendant des années , nous l'avons préparé avec de la barbe d'artichaut séchée alors que maintenant dans le commerce, ils emploient du présure pour le faire fabriquer.

text

1 litre de lait

1 yaourt vanille

1 sachet de sucre vanillé

sucre a volotonte

text

Faire bouillir  un demi litre de lait .

Dans un blinder : mettra l autre  demi litre de lait froid + yaourt + sucre + sucre vanillé, vous melangezle tout et vous ajoutez le lait bouilli et mixez encore.Versez dans des verres que vous disposez dans une cocotte remplie d'eau chaude.

vous fermez la cocotte , mettre la soupape et la deposer dans un endroit tempere en la couvrant avec une etoffe chaude.

Faire la veille et le lendemain mettre au frais .

i



Pour faire du jben beldi
Jben beldi fait maison


Le jben (fromage de chèvre ou de vache) est très prisé durant le mois sacré « Ramadan », soit au naturel en tartines, soit cuisiné en briouats.

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A défaut de Lait de vache ou de chèvre vous pouvez déguster un bon Jben fait maison.
Jben Version Lait – Lben
http://www.saveursetcuisinedumaroc.com/images/stories/imgs/le_jben.jpg
Recette n°1
1 l de lait
50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben)
une pincée de sel
faire chauffer le lait avec la pincée de sel.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

Egouttez et démoulez.
Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31
Recette n°2
il vous faut: 1 litre de lait entier ou demi écrémé,1/2 litre de lben (lait caillé) et un peu de sel.
dans un saladier mettez le lben et versez dessus le lait bouillant avec un peu de sel laissez refroidir , égouttez, lassez quelques heures dans une passoire couverte d'un tissu fin propre,
démoulez


Jben Version Lait – Yaourt

http://www.eccranve.edres74.ac-grenoble.fr/IMG/fruitiere_2_caillage.jpg


Porter à ébullition un litre de lait entier
Ajouter 1 pot de yaourt nature (sans sucre) mélanger
laisser reposer quelques minutes.
Dans une passoire, placer un tissu pour égoutter l'eau (tissu hayati ou morceau de gaze fine)
Verser le mélange
Fermer le dessus à l'aide d'un élastique ou faire tout simplement faire un noeud, et l'accrocher en hauteur. Laisser égoutter


http://ririfleur.centerblog.net/5783041-Special-Ramadan-Jben-Beldi-fait-maiso
text

Avant de fermer partageons un blog qui vaut le detour et qui vous plaira certainement .
Il s agit du Blog de ma chere Lakbira31
qui vous souhaite la
http://www.ac-noumea.nc/thio/IMG/arton34.gif

http://lakbira31.canalblog.com/

Raib / Jben beldi et tag bleu du Blog Lakbira31

A propos de l'auteur lakbira31

Un blog savoureux et accueillant je ne peux vous dire que ne ratez pas l occasion de lui rendre visite, vous serez rassasies, autant vos pupilles que vos papilles.

http://a6.idata.over-blog.com/1/07/02/59/Admi/tagu-e-en-bleu.jpg

Je réponds avec plaisir a son aimable tag
http://www.encyclopedie-incomplete.com/squelettes/images/tag_bleu.png

tout en la remerciant infiniment d avoir pense a moi.
Je vous l offre a tous /tes sans exception car difficile de departager et vous le meritez , donc a vous de prendre le relais si cela vous dit.
http://a7.idata.over-blog.com/2/23/21/63/Blog---n-9/Blog---n-10/Blog---n-11/42jt6rjv.gif

http://www.casafree.com/modules/xcgal/albums/userpics/61368/Karima%20adebib%20en%20caftan%20bleu.jpg

Vase bleu.

Détail des peintures.

http://grandquebec.com/upl-files/papillon_bleu.JPG

http://koserv.fr/WordPress/wp-content/sam_12_juillet_2008_23h45_divers_dscf1090_width400.jpg

tortuesdemeregypte10258.jpg

dauphins800.jpg

http://www.regardasie.com/blog/wp-content/uploads/2008/03/kind-of-blue.jpg

http://a6.idata.over-blog.com/1/90/75/50/gifs/bon-week-end.gif

http://lemondedesimages.l.e.pic.centerblog.net/avm2ndy0.gif

J ai clique sur tout ce qui est bleu sans compter alors bisous

http://img237.imageshack.us/img237/6071/cbcla3yz.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Barres nanaïmo au beurre d'arachide

    Une autre gourmandise que j'ai préparée pour les résidents où ma soeur travaille et qui est délicieux. Pour ceux qui aiment moins le goût du beurre d'arachide,... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les beignets à la confiture de Robin ~ How I met your mother

    Dans l’épisode 4 de la saison 2, Robin et Ted se fâchent car la journaliste pense que sa vie est bien plus intéressante que celle de l’architecte. Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES
  • Cupcake aux speculoos

    Une nouvelle recette de cupcake, avec un gâteau très moelleux nappé de philadephia et saupoudré de speculoos émietté. J'avais une peu adapté la recette trouvée... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au café

    Aujourd’hui mercredi, des cookies… Mais plutôt pour les grands, puisque ce sont des cookies au café. A servir avec un bon café bien sûr ! Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat… sans farine… #InstaFood

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Invitée chez ma voisine, j’avais amené le dessert qui contenait un ingrédient mystère… Ils en on... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Gâteau magique chorizo et vache qui rit

    Gâteau magique chorizo vache qui rit Je vous rappelle que je suis devenue addicte au gâteau magique. Je vous ai déjà proposé le gâteau magique à la vanille, pui... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Mamancadeborde
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de risotto au jambon cru et aux câpres

    Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines