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Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro

Par Sandrine79

Voici une petite recette toute simple de madeleines bien dodues improvisée pour un apéritif il y a quelques jours. La base oeufs+farine+huile+lait s'accommodera avec n'importe quelle autre garniture mais pour aujourd'hui j'ai fait avec les restes du congélateur et du placard : petits pois et épices indiennes (je n'avais plus de curry !).
Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro
Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines)
3 oeufs - 160g de farine - 1cc de levure chimique - 3cs d'huile d'olive - 20cl de lait concentré non sucré - 2cc d'épices indiennes - 200g de petits pois surgelés - sel - poivre

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les petits pois encore gelés et mélangez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, le lait concentré et les épices. Ajoutez le mélange farine/levure/petits pois, mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartissez la préparation dans des empreintes à madeleines en silicone (ou beurrées et farinées) et placez les au frigo.
Préchauffez le four à 200°c.
Enfournez le plat pour 10mn. Baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 10mn.
  Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro     Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro
Mon astuce pour des bosses bien formées : je répartis la préparation dans les empreintes et je les place au frigo le temps de préchauffer le four. Je laisse le reste de la préparation en attente au frigo entre chaque fournée.
Madeleines indiennes aux petits pois pour l'apéro


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