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Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées

Par France

J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses.

La première recette est les chicken-nuggets au buttermilk que nous a offert Nadjibella du blog Saveurs et gourmandises dans Menu d’un soir.

Je n’ai pas utilisé du buttermilk (lait de beurre) mais plutôt du yogourt nature qui est un bon remplaçant. Comme chapelure j’ai utilisé des biscuits soda que j’ai mis dans un sac plastique (Ziploc) et écrasé à l’aide du rouleau à pâte. Comme j’ai fait la recette à quelques reprises j’ai fait la chapelure telle qu’indiquée dans la recette la première fois et pour les autres fois j’ai ajouté des herbes de Provence ou des épices barbecue. Ça donne un bon p’tit goût aux pépites de poulet.

Pour la cuisson, il a fallu plus de 20 minutes pour avoir des pépites bien dorées. Je n’ai pas pris en note le temps exact mais je dirais qu’il a fallu un bon 40 minutes.

Avec les pépites sans herbes ou épices ajoutées j’ai servi de la sauce HP Barbecue. Résultat: Miammmmmm!

Voici mes délicieuses pépites de poulet au yogourt:
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Pépites de poulet au yogourt

Pépites de poulet au yogourt

Maintenant que l’on a vu le plat principal passons au dessert. J’ai cuisiné les scones au citron fourrés à la confiture de framboises que nous a offert Ninnie du blog Mitaine écarlate dans Brunch frais, simple et spectaculaire.

Pour cette recette j’ai utilisé des framboises surgelées pour faire ma confiture et remplacé la farine de blé entier par de la farine blanchie et le lait de soya par du lait 1%.

Dans la recette, Ninnie indique d’étendre la pâte en un cercle d’environ 8 pouces. Moi j’ai fait un cercle d’à peu près 10 pouces. Elle indique également de couper la pâte en pointe avant la cuisson. Moi j’ai coupé les pointes après la cuisson et encore chaudes un peu donc c’est pour cela que l’on voit la confiture qui coule.

C’est une recette très simple à faire et franchement délicieuse. Si vous n’êtes pas fort sur le citron vous pouvez en mettre tout simplement moins ou pas du tout.

Voici mes savoureux scones au citron fourrés à la confiture de framboises:
(cliquer pour agrandir)

Scones au citron fourrés à la confiture de framboises

Scones au citron fourrés à la confiture de framboises

Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.

Bonne cuisine et bon appétit!


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