Magazine Cuisine

Moussaka a la facon de maman

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
:

- 8 aubergines moyennes
- de la
sauce bolognaise
- 1 l de sauce béchamel liquide
- 200 gr de mozzarella râpée
- du gruyère râpé
- un peu de beurre
Préparation :

- La veille : préparez une sauce bolognaise de 500 gr.
- Lavez, séchez et coupez le pédoncules des aubergines et puis, coupez-les en rondelles de 7 mm.
- Dans une poêle faites chauffez de l'huile (+/- 1 bon cm).
- Faites-y frire les rondelles d'aubergines (elles doivent-être bien dorées), puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Au moment de servir : Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Pendant ce temps : faites une béchamel.
- Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce bolognaise, ensuite une couche d'aubergines puis une couche de sauce béchamel, parsemée de fromage mozzarella râpée, puis recommencez jusqu'à épuisement de tous les ingrédients, finir par de la sauce béchamel et parsemée de gruyère râpée et de quelques noix de beurre. 
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à apparition d'une belle croûte dorée.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Accompagnement :

- Servir avec de la baguette ou des miches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines