Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux mirabelles

Par Epicuriennes

C'est encore la saison des mirabelles...
Grand cru 2009,  eh oui! c'est une grande année parce-qu'elles sont vraiment très goûteuses!!!
Les Mirabelliers ont donnés des tonnes de fruits, après, il ne reste plus qu'à leurs donner l'occassion de s'exprimer aux travers de différents mets divers et variés...
Comme par exemple ce gâteau qui suit:


                     Gâteau moelleux aux mirabelles
null
Côté caddie:
* 1 yaourt
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 50 g de beurre fondu
* 2 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
* Des mirabelles à volonté!
* Sucre glace et quelques amandes effilées pour la déco!

Côté fourneaux:
Dans un plat creux, battre les oeufs avec les sucres, ajouter le beurre fondu, la vanille liquide, le yaourt, puis la farine et la levure.
Verser cette pâte dans un un moule.
Laver et dénoyauter les fruits et les placer joliement sur le fond de pâte (ne pas hésiter à en mettre beaucoup).
Saupoudrer de sucre glace et disposer quelques amandes effilées.
Enfourner à 180°C pour 35 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.

null null
null null
Aurélie


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines