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Raviolis complètement saumon…

Par Chsony4

Complètement saumon, oui, car le ravioli est au saumon mais la sauce l’est également… Voici la liste des ingrédients :

La recette de la pâte à ravioli  (pour 4 gros raviolis) :

  • 100g de farine blanche
  • 1 œuf
  • un peu d’eau

La garniture des raviolis :

  • 100g de pavé de saumon
  • 1 CC de crème fraiche épaisse par ravioli (ou du fromage ail et fines herbes)
Voici tout de suite la marche à suivre :

1. Dans un robot, pétrir quelques instants la farine, l’œuf et un peu d’eau pour former une boule de pâte, puis la séparer en deux.

2. Passer un morceau de pâte fariné dans la machine à pâte (cran 1) pour l’abaisser. La repasser plusieurs fois (en farinant) puis diminuer l’épaisseur au fur et à mesure jusqu’au cran 5…

3. Une fois arrivé à l’épaisseur souhaité, étaler la pâte et découper à l’emporte-pièce 8 ronds. Laisser sécher la pâte.

4. Recouvrir chaque rond de crème fraîche épaisse ou de fromage ail et fines herbes et recouvrir de saumon émietté. Fermer avec un second rond de pâte. Réserver…

Ravioli au saumon

La sauce au saumon :

  • 40g de saumon frais émietté
  • 1 CS de ciboulette ciselé
  • 1 trait de jus de citron
  • 5cl de vin blanc
  • un peu de paprika
  • 10cl de lait
  • du poivre
  • 1 CC d’huile

1. Une quinzaine de minutes avant de passer à table : Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole à bouillir tout en remuant avec un fouet. Attendre encore 1-2 minutes.

2. Passer au pied mixeur pour obtenir une sauce lisse. Et réserver…

3. Pendant ce temps, plonger les raviolis dans une casserole rempli d’eau salée. Faire cuire 5 minutes environ. Egoutter et servir les raviolis nappés de la sauce au saumon.

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